Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Военная служба по контракту. Льготы и преимущества

    Военная служба по контракту органично сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны, это профессиональная защита нашей Родины, а с другой стороны - военная служба по контракту - это стабильный фундамент защищенности. У населения возникает вопросы о льготах и социальных гарантиях, предоставляемых военнослужащим, проходящим военную службу по контракту....

    Военная служба по контракту органично сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны, это профессиональная защита нашей Родины, а с другой стороны - военная служба по контракту - это стабильный фундамент защищенности.

    У населения возникает вопросы о льготах и социальных гарантиях, предоставляемых военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. Консультацию по этому вопросу дает начальник отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Черемшанскому району подполковник Дмитрий Палаткин.
    - Какие преимущества имеет военная служба по контракту?
    - Самым важным является то, что военнослужащий имеет достойную зарплату. Она складывается от нескольких позиций: оклад за воинское звание, оклад за воинскую должность, дополнительные выплаты и надбавки, а также различные премии. На данный момент мы предлагаем должности, денежное довольствие на которых предусмотрен от 18000 рублей. Эта зарплата может быть и выше, если человек займет более оплачиваемую должность в ходе карьерного роста, то есть разведчик в звании рядового с выслугой 1 год службы имеет зарплату около 18000 рублей, а командир отделения, сержант, с выслугой 3 года службы- уже от 25000 рублей. Размер выплат зависит не только от должности, но и от других факторов, а именно: по мере присвоения воинских званий зарплата контрактника увеличивается, за выслугу лет всем независимо от должности идет процентная надбавка например, прослужил 2 года - добавили 10 % от оклада денежного содержания, прослужил 5 лет - добавили уже 15 % и так до 40 % при выслуге 25 лет и более, за классную квалификацию - от 5% оклада по воинской должности за 3 класс и до 30% - за класс мастера, премия за добросовестное исполнение своих обязанностей в размере 25 % выплачивается ежемесячно всем независимо от занимаемой должности. Существуют надбавки за особые условия военной службы до 100 % оклада по воинской должности, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну - до 65 % оклада по воинской должности, за выполнения задач, непосредственно связанных с риском жизни и здоровья в мирное время, а так же за участия в учениях, походах кораблей, отработку задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях вне пунктов постоянной дислокации воинской части - до 100 % оклада по воинской должности. Каждый военнослужащий, успешно сдавший несложные нормативы по физической подготовке, в течении всего следующего года будет получать ежемесячную надбавку до 70 % в зависимости от результатов, а имеющие спортивные разряды - 80-100 %.
    - Может ли военнослужащий, проходящий службу по контракту, получить жилье?
    -Да, это реально. Военнослужащий, заключивший второй контракт после трехлетней службы по первому контракту, становится участником ипотечной накопительной системы (НИС), первые три года службы по контракту военнослужащий зарабатывает себе право вступить в НИС от Министерства обороны, а далее с момента подписания военнослужащим второго контракта на него заводится индивидуальный лист, куда ежемесячно будут поступать денежные средства из фондов государства, в течении одного года данная сумма будет составлять около 220 тысяч рублей. В течении трех лет службы после подписания второго контракта на персональном счете военнослужащего накопится сумма в размере 660 тысяч рублей. С первого дня седьмого года службы военнослужащий в праве приобрести себе жилье, где 660 тысяч рублей с персонального счета военнослужащего идут как первый взнос, а банк дополнительно выделяет 2 млн. 350 тысяч рублей. Приобретая квартиру в любом регионе (по желанию военнослужащего), он не должен будет за него платить, а только служить далее. Ежемесячно государство будет погашать задолженность по купленной квартире своими средствами, и на зарплату военнослужащего по контракту это никак не отразится. На данный момент сумма покупки составляет около 3 млн. 600 тысяч рублей. Квартиру, конечно же, можно купить и дороже, но разницу военнослужащему придется выплатить из своего кармана.
    -Какие еще социальные гарантии предполагает служба по контракту?
    -У военнослужащего сегодня очень много льгот. Это обеспечение служебным жильем или общежитием на весь период прохождения службы или получении денежной компенсации за наем жилья., полное медицинское обеспечение, продовольственное обеспечение (бесплатное питание, продукты и т.п.), оплата командировок, обмундирование, отпуск (основной, дополнительный, учебный), проезд и провоз багажа до 20 тонн личного имущества в контейнерах, пенсия, карьера, стаж, возможность получения дополнительного образования и многое другое. Если кого-то интересует более подробная информация, то всегда можно обратиться в отдел ВК РТ по Черемшанскому району по адресу: с. Черемшан ул. Техническая д. 5а, тел.: 2-26-55, 2-27-73 (84396).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: