Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В школу — на автобусе

    В районе насчитывается 14 школьных автобусов, которые из 34 населенных пунктов по 20 маршрутам возят на учебу 250 учеников. Все автобусы оборудованы навигационнной системой ГЛОНАСС+112, а также внутренними и наружными видеорегистраторами, ремнями безопасности и тревожными кнопками. -Нынче открыт новый маршрут из Старых Кутуш в Ульяновку, - говорит начальник районного отдела...

    В районе насчитывается 14 школьных автобусов, которые из 34 населенных пунктов по 20 маршрутам возят на учебу 250 учеников.

    Все автобусы оборудованы навигационнной системой ГЛОНАСС+112, а также внутренними и наружными видеорегистраторами, ремнями безопасности и тревожными кнопками.
    -Нынче открыт новый маршрут из Старых Кутуш в Ульяновку, - говорит начальник районного отдела образования Хамматкамиль Хакимов. - В Ульяновской школе из этого села учатся три ученика.
    28 детей из Верхнего Чегодая, Нижнего Чегодая и Малого Чегодая приезжают учиться в Черемшанский лицей. В Черемшанской средней школе №1 получают знания 25 учеников из Казанки. В Ульяновскую среднюю школу из шести населенных пунктов доставляют на учебу приезжают учиться более 50 детей.
    -Детей из Сосновки, Саминовки, Девичьей Поляны, Нагорного мы забираем на учебу на своем автобусе, - говорит заместитель директора Ульяновской средней школы по воспитательной работе Анатолий Рыбкин. - Из Старых Кутуш и Утыз Имяна учащихся привозят на своих автобусах. Учителя по графику сопровождают школьников.
    В 27 школах района получает знания 2391 ученик. 14 школ - средние, 11 - основные и 2 начальные.
    На всех автобусных маршрутах на первом плане - забота о безопасности детей. Они во время доставляются к началу занятий, а после уроков их увозят домой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: