Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Угарный газ в помещении - смертельно опасен

    В зимний отопительный период соблюдайте особую осторожность при пользовании газом. В период резких колебаний температуры наружного воздуха возможны обледенения дымоходов и завалы их снегом, что приводит к нарушению тяги. При этом продукты сгорания остаются в помещении, что может явиться причиной отравления угарным газом. В эти дни особенно внимательно проверяйте тягу...

    Реклама

    В зимний отопительный период соблюдайте особую осторожность при пользовании газом.


    В период резких колебаний температуры наружного воздуха возможны обледенения дымоходов и завалы их снегом, что приводит к нарушению тяги. При этом продукты сгорания остаются в помещении, что может явиться причиной отравления угарным газом. В эти дни особенно внимательно проверяйте тягу в дымоходах перед розжигом, после розжига и во время работы приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход.

    Содержание одного процента угарного газа в воздухе помещения смертельно опасно. Не используйте газовые плиты для обогрева квартиры. При длительной бесперебойной работе газовых плит воздух помещения будет значительно загрязняться вредными для здоровья продуктами сгорания газа.

    Этой зимой погода стоит неустойчивая - морозы сменяются оттепелью и наоборот, что само по себе тягу не улучшает. Но кроме того есть вероятность обмерзания оголовков дымохода. Поэтому нужно проверять тягу не только перед розжигом плиты, но после розжига.

    Н. Алтунина.

    Заведующая техническим кабинетом ЭПУ «Лениногорскгаз».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: