Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Стоит ли отказываться от соцпакета?

    До 1 октября, когда льготники должны определиться, что они будут получать - соцпакет, включающий услуги по лекарственному обеспечению, санаторно-курортному лечению или денежную компенсацию, осталось не так уж много времени. Конечно же, граждане, имеющие право на получение соцпакета, могут отказаться от него. Однако прежде чем решение будет принято, убедительно просим хорошо...

    До 1 октября, когда льготники должны определиться, что они будут получать - соцпакет, включающий услуги по лекарственному обеспечению, санаторно-курортному лечению или денежную компенсацию, осталось не так уж много времени.


    Конечно же, граждане, имеющие право на получение соцпакета, могут отказаться от него. Однако прежде чем решение будет принято, убедительно просим хорошо его обдумать. Отказ льготников от соцпакета вызывает тревогу, особенно если это касается отказа от лекарственного обеспечения. Ведь получается, что отказавшись от социальных услуг, человек добровольно отказывается от лечения. В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет особенного беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, легко поддаться соблазну и заменить натуральные льготы денежной выплатой. Но как только состояние ухудшается, болезнь принимает затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.

    Реклама

    Особая ответственность за выбор ложится на тех, кому приходится принимать решение за близких людей (престарелых родителей или детей). От того, правильно ли вы приняли решение, порой может зависеть не только их здоровье, но и жизнь.

    Выбор льготника в пользу соцпакета - это возможность получать бесплатные лекарственные средства по рецепту врача при наличии медицинских показаний, независимо от их стоимости.

    Отказ от соцпакета - это риск того, что в случае заболевания сумма ежемесячной компенсации будет недостаточна для приобретения необходимых и эффективных препаратов.

    Дамир Мингатин,
    зав. поликлиникой, врач общей практики.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: