Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Размер штрафов возрастет

    С 1 июля вступают в силу изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Эти изменения относятся к правилам дорожного движения, в результате которых возрастают штрафы в отношении водителей автомобилей. Скажем, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортного средства, влечет наложение административного штрафа...

    С 1 июля вступают в силу изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

    Эти изменения относятся к правилам дорожного движения, в результате которых возрастают штрафы в отношении водителей автомобилей.
    Скажем, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортного средства, влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.
    За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1500 рублей (сейчас предупреждение или штраф в 300 рублей).
    Нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей (было 100 рублей).
    Остановка или стоянка транспортного средства на пешеходном переходе, в местах остановки маршрутных транспортных средств или на трамвайных путях влечет наложение административного штрафа от 1000 до 1500 рублей (было 100 рублей).
    За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, последует наказание в виде административного
    штрафа в размере 2000 рублей. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, влечет наложение штрафа в размере 1500 рублей (было 500).
    За превышение уровня тонировки стекол транспортного средства с 1 июля сотрудники ГИБДД имеют право снимать государственные регистрационные знаки.
    С 1 июля расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства полностью возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение.


    Марат Кабиров,
    инспектор отделения ГИБДД.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: