Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Знайте

Продолжается заявочная кампания на X ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль «Наше время – Безнең заман»

Продолжается заявочная кампания на X ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман», которая продлится до 15 сентября.

Заявки принимаются на официальном сайте фестиваля bzzm.ru (http://bzzm.ru/). 
К участию в проект приглашаются представители учреждений, предприятий, организаций Татарстана в возрасте от 18 до 35 лет. Работники могут выступить как сольно, так и в командном зачете.
Новшеством юбилейного фестиваля стало увеличение возрастного ценза участников до 45 лет. Правда, сольно лица от 35 до 45 лет выступить не смогут - только в составе творческого коллектива. При этом количество «возрастных» участников не должно превышать 50% от общего числа выступающих коллектива.
Остальные же правила участия в юбилейном проекте остались неизменными. Так, каждый из претендующих на победу должен являться штатным работником организации производственной сферы, сферы сервиса и услуг с подтвержденным трудовым стажем не менее шести месяцев по основному месту работы, на полном окладе. При этом к участию в проект не допускаются работники отрасли культуры, для которых участие в фестивале по номинациям является профессиональным видом деятельности. Напомним, что организационный взнос для участия не взимается.
«Этот фестиваль важен с точки зрения прославления человека труда. Осенью прошлого года проходил Совет безопасности под руководством Рустама Нургалиевича Минниханова, который был посвящен вопросам кадрового характера. Именно там был поднят вопрос о привлечении молодежи в рабочие профессии. Для нее важны не только стабильная зарплата, профессиональное развитие, но и творческая реализация. Для этого и нужны такие проекты, которые формируют привлекательный образ рабочих профессий», - подчеркнул министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.
На старте заявочной кампании, дирекцией принято уже около 40 заявок от предприятий республики.
Отборочные этапы пройдут в трех городах республики – в Альметьевске (30 сентября - 1 октября), Нижнекамске (7 -8 октября) и Казани (14-15 октября).
Творческая битва между участниками пройдет в номинациях «Музыкальное направление», «Танцевальное направление» и «Минута славы». 
Завершением конкурсных дней на каждом зональном этапе станут гала-концерты, где будут награждены призеры в различных номинациях и подведены итоги общекомандного зачета. Лауреаты и победители зональных туров примут участие в финале фестиваля 4-5 ноября в Казани.
7 ноября лучшие из лучших выступят на Гала-концерте, который традиционно пройдет в КРК «Пирамида». Именно здесь станет известен обладатель Гран-при фестиваля. Команда-победитель награждается дипломом, переходящим Кубком Президента Татарстана, денежной премией в размере 500 тыс. рублей. Также в фестивале учрежден почетный титул «Герой нашего времени», обладатель которого заберет премию в размере 300 тыс. рублей.
За годы проведения фестиваль охватил более восьми тысяч молодых работников из более тысячи предприятий всех муниципальных образований Татарстана.
«Перед министерством молодежи одной из основных проблем стоит выгорание молодежи на рабочих местах. Я сам юнцом работал грузчиком и не понаслышке знаю о сложностях подобной профессии. Наш же фестиваль решает эту проблему. Многие руководители предприятий отмечают, что их сотрудники ждут этот проект целый год. Ведь здесь они могут выплеснуть свою творческую энергию, проявить свои таланты. На этом проекте крепнет дружба и создаются семьи! Республика дает возможность работающей молодежи реализовываться и в творческом ключе, это дорогого стоит», - отметил генеральный продюсер проекта Дмитрий Туманов.
Фестиваль имеет и образовательную направленность – во время проекта проходят мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению, пластике, сценической речи, хореографии, вокалу, конферансу от мастеров искусств Татарстана и России.
Напомним, что фестиваль проходит при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова по инициативе Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства по делам молодежи РТ и ряда других. Автором проекта является Региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык». Фестиваль проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев