Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пожароопасный период

    Как показывает анализ пожарной обстановки в районе, с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество пожаров. В 2011 году в весенне-летние месяцы произошло 8 пожаров, в которых уничтожено 8 строений, повреждено 2, без крова остались две семьи. Ущерб от пожаров составил более 300 тысяч рублей. Также зарегистрировано более 45 выездов пожарной охраны...

    Как показывает анализ пожарной обстановки в районе, с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество пожаров.

    В 2011 году в весенне-летние месяцы произошло 8 пожаров, в которых уничтожено 8 строений, повреждено 2, без крова остались две семьи. Ущерб от пожаров составил более 300 тысяч рублей. Также зарегистрировано более 45 выездов пожарной охраны на тушение загораний сухой травы и мусора. Основными причинами пожаров в весенне-летний период является неосторожное обращение с огнем и детская шалость.
    Сейчас снова наступил пожароопасный период. Руководители сельскохозяйственных предприятий совместно с главами сельских поселений должны организовать дежурство ДПО с приспособленной техникой для пожаротушения в своих населенных пунктах, позаботиться о водоснабжении для забора воды пожарной техникой.
    Многие граждане с наступлением весны отправляются на отдых в лесные массивы, начинают убирать и сжигать мусор. В связи с этим хочется напомнить, что запрещается разведение костров, сжигание мусора, отходов, сухой травы на расстоянии ближе 50 метров до зданий и сооружений. Участки, прилегающие к жилым домам и иным постройкам, следует очищать от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы.
    При выявлении случаев нарушения правил пожарной безопасности в данный период к гражданам и должностным лицам будут применяться меры административного воздействия, предусмотренные статьей 20. 4 КоАП РФ в виде
    штрафа.



    Андрей Фомин,
    старший инспектор
    отделения надзорной деятельности по
    Черемшанскому муниципальному району.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: