Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Осень жизни не пройдет в одиночестве

    На прошлой неделе двенадцати матерям были вручены сертификаты на материнский капитал. У шестерых из них семьи пополнились третьим малышом. Первому ребенку Сергея и Натальи Калашниковых(с. Нижняя Кармалка) 16 лет, второму - 10. На средства материнского капитала, предоставленного на рождение третьего ребенка - Артема, семья планирует приобрести жилье. Альбина и Ильдар...

    На прошлой неделе двенадцати матерям были вручены сертификаты на материнский капитал. У шестерых из них семьи пополнились третьим малышом.

    Первому ребенку Сергея и Натальи Калашниковых(с. Нижняя Кармалка) 16 лет, второму - 10. На средства материнского капитала, предоставленного на рождение третьего ребенка - Артема, семья планирует приобрести жилье.
    Альбина и Ильдар Бикбовы из Черемшана, у которых было две дочери, «заказывали» сына.
    - Третий ребенок еще желаннее, да и воспитывать его легче, ведь за шестимесячным братом Амиром присматривают сестры Регина и Руфина, - говорит Альбина.
    С начала года в районе обладателями сертификата на материнский капитал стали 56 матерей. Размер сертификата сегодня составляет 408 тысяч 960 рублей 50 копеек. Средства материнского капитала можно направить на приобретение жилья, обучение ребенка и накопительную часть пенсии матери.
    В этот день сертификаты матерям вручал руководитель района Наиль Зарипов.
    - Во-первых, вы вносите достойный вклад в изменение в положительную сторону демографической ситуации в стране. А, во-вторых, самое главное, в дни старости вы не будете одиноки: рядом будут дети. Вы заслуживаете благодарности, - сказал он.
    Пользуясь случаем, на этом торжестве матери довели до сведения руководителя района свои просьбы.
    К примеру, на улице Молодежной в Черемшане в течение всего лета не бывает воды. В родильном отделении центральной районной больницы нет горячей воды для рожениц, хотелось бы, чтобы здесь был душ. Среди медперсонала встречаются грубо разговаривающие с пациентами. В Старом Утямыше необходимо установить уличное освещение. Нужен порядок на автобусном маршруте в деревню Андреевка.
    Выслушав все эти просьбы, Наиль Зарипов пообещал оказать содействие в их положительном решении. Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: