Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нужно идти только вперед

    Ра­йон не дол­жен топ­тать­ся на мес­те, нуж­но прод­ви­гать­ся впе­ред. Ес­ли дейст­во­вать еди­ной, сп­ло­чен­ной ко­ман­дой, то че­рем­шан­цам это по пле­чу. На прош­лой не­де­ле в на­шем ра­йо­не ра­бо­та­ла рес­пуб­ли­канс­кая экс­перт­ная груп­па по воп­ро­сам про­ти­во­дейст­вия кор­руп­ции. Пос­ле про­ве­де­ния пла­но­вой комп­лекс­ной про­вер­ки бы­ли под­ве­де­ны ее пер­вич­ные ито­ги. Как от­ме­ча­лось на со­ве­ща­нии с учас­ти­ем ру­ко­во­ди­те­лей...

    Реклама

    Ра­йон не дол­жен топ­тать­ся на мес­те, нуж­но прод­ви­гать­ся впе­ред. Ес­ли дейст­во­вать еди­ной, сп­ло­чен­ной ко­ман­дой, то че­рем­шан­цам это по пле­чу.

    На прош­лой не­де­ле в на­шем ра­йо­не ра­бо­та­ла рес­пуб­ли­канс­кая экс­перт­ная груп­па по воп­ро­сам про­ти­во­дейст­вия кор­руп­ции. Пос­ле про­ве­де­ния пла­но­вой комп­лекс­ной про­вер­ки бы­ли под­ве­де­ны ее пер­вич­ные ито­ги.

    Как от­ме­ча­лось на со­ве­ща­нии с учас­ти­ем ру­ко­во­ди­те­лей ра­йо­на, не­ко­то­рых сельс­ко­хо­зяйст­вен­ных предп­ри­я­тий, ор­га­ни­за­ций, уч­реж­де­ний, от­де­лов Со­ве­та и ис­пол­ко­ма му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на, предс­та­ви­те­лей пра­во­ох­ра­ни­тель­ных ор­га­нов, в ра­йо­не на­ря­ду с позитивными пе­ре­ме­на­ми есть еще от­рас­ли, ко­то­рым не уде­ля­ет­ся долж­но­го вни­ма­ния. По это­му по­во­ду экс­перт­ная груп­па сде­ла­ла вы­во­ды ос­но­вы­ва­ясь на конк­рет­ных фак­тах

    Не­об­хо­ди­мо раз­ра­ба­ты­вать му­ни­ци­паль­но-пра­во­вые ак­ты конк­рет­но, в ст­ро­гом со­от­ветст­вии с за­ко­но­да­тельст­вом не ос­тав­ляя мес­та кор­руп­ци­он­ным про­яв­ле­ни­ям, что­бы впос­ледст­вии про­ку­ра­ту­ра не прив­но­си­ла про­тес­ты. Не­ко­то­рые му­ни­ци­паль­ные слу­жа­щие при сос­тав­ле­нии дек­ла­ра­ции о до­хо­дах и иму­щест­ве до­пус­ка­ют не­точ­ность в све­де­ни­ях. Не­об­хо­ди­мо бе­реж­но ра­бо­тать с му­ни­ци­паль­ным иму­щест­вом и средст­ва­ми. Вы­яв­лены фак­ты из­лиш­не­го рас­хо­до­ва­ния средств на объ­ек­тах, ст­ро­я­щих­ся и ре­конст­ру­и­ру­ю­щих­ся за счет го­су­дарст­ва и с по­мощью бла­гот­во­ри­тель­ных фон­дов, а так­же низ­ко­го ка­чест­ва ра­бот.

    Хоть и горь­кая прав­да, но сле­ду­ет приз­нать, что про­ве­ря­ю­щие да­ли не очень хорошую оцен­ку по­ло­же­нию дел в сельс­ком хо­зяйст­ве. В жи­вот­но­водст­ве от­чет­ные по­ка­за­те­ли не со­от­ветст­ву­ют дейст­ви­тель­нос­ти, не­об­хо­ди­мо как мож­но быст­рее из­ба­вить­ся от при­пи­сок. Ока­зы­ва­ет­ся, та­кая «бо­лезнь» при­су­ща и не­ко­то­рым дру­гим ра­йо­нам.

    - Мы долж­ны уст­ра­нить все не­дос­тат­ки, вы­яв­лен­ные ко­мис­си­ей, всем нам сле­ду­ет уси­лить тре­бо­ва­тель­ность на ра­бо­чих мес­тах и де­лать все воз­мож­ное для бу­ду­ще­го на­ше­го ра­йо­на, - от­ме­тил ру­ко­во­ди­тель ра­йо­на Нур­ха­мет Ха­ми­дул­лин на со­ве­ща­нии при учас­тии экс­перт­ной груп­пы. - Ши­ла в меш­ке не ута­ишь.

    От ре­дак­ции. Часть оз­ву­чен­ных экс­пер­та­ми оценок, фактов тре­бу­ет до­пол­ни­тель­ной про­вер­ки, поэ­то­му мы по­ка не то­ро­пим­ся на­зы­вать ви­нов­ных с ука­за­ни­ем имен и фа­ми­лий.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: