Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не бесплатно, надо рассчитываться

    В 2009 году на улице Гагарина в райцентре (на Амурской стороне) были сданы в эксплуатацию 16 домов, построенных по социальной ипотеке. Это жилье на различных условиях было предоставлено работникам агропромышленного комплекса, социальной и бюджетной сферы, предприятий. «Мы заселились сюда 20 декабря 2009 года, - говорит работник пожарной части №135 Рафаэль...

    В 2009 году на улице Гагарина в райцентре
    (на Амурской стороне) были сданы в эксплуатацию 16 домов, построенных по социальной ипотеке.

    Это жилье на различных условиях было предоставлено работникам агропромышленного комплекса, социальной и бюджетной сферы, предприятий.
    «Мы заселились сюда 20 декабря 2009 года, - говорит работник пожарной части №135 Рафаэль Нургатин. - Дом, можно сказать, был полностью готов. Мелкие недоделки устранили сами, что не понравилось, переделали по-своему. Как видите, в квартирах тепло, в каждой установлены индивидуальные котлы отопления. Все удобства дома. Жилая площадь составляет 72 квадратных метра. Хотя дома с улицы кажутся небольшими, внутри просторно, удобно, три комнаты, кухня. В 2010 году
    страдали от нехватки воды, в прошлом году такого не было. Некоторые говорили, что на наших участках ничего больше не разрешается строить, это неправда. Я, например, поставил гараж, а кое-кто и баню построил».
    Дома на улице Гагарина построены по одному проекту, но по площади жилья немного отличаются. Поэтому и стоимость квартир разная - приблизительно от 1 миллиона 620 тысяч до 1 миллиона 900 тысяч рублей. Большинство жильцов ипотечный кредит оформили на 23 - 25 лет. В итоге к концу закрытия кредита стоимость этих домов поднимется до 3 миллионов рублей. Правда, инфляция учитывается.
    Прежде чем взять квартиру по социальной ипотеке, Нургатины долго раздумывали, советовались, рассматривали возможность строительства жилья собственными силами и… подписали договор.
    «Конечно, не все условия договора нас полностью удовлетворяли. Вопросы есть, и все они связаны с оплатой, - говорит хозяин. - График выплат дали в руки. Ежемесячно вносим оплату через «Ак Барс» банк. И с каждым месяцем сумма повышается. Например, если в первое время мы платили около 5 тысяч рублей, то в последнем месяце взнос составил более 6 тысяч, к концу закрытия кредита эта сумма возрастет до 20 тысяч рублей. Радует только то, что платим за собственное жилье».

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: