Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На сельских улицах станет светлее

    В республике начинает действовать специальная программа по освещению сельских улиц. Не секрет, что в некоторых населенных пунктах района в темное время суток, особенно осенью и весной, на улицах хоть глаз выколи - темень. Лампочки на столбах горят или только на центральных улицах, или их вовсе нет. Многие светильники вышли из...

    Реклама

    В республике начинает действовать специальная программа по освещению сельских улиц.


    Не секрет, что в некоторых населенных пунктах района в темное время суток, особенно осенью и весной, на улицах хоть глаз выколи - темень. Лампочки на столбах горят или только на центральных улицах, или их вовсе нет. Многие светильники вышли из строя и требуют ремонта.

    - Такая проблема остро стоит и в нашем селе, - говорит глава Беркетключевского сельского поселения Гульфания Гайнанова. - На пяти улицах нашего населенного пункта должно быть 150 светильников, а сегодня горит лишь половина из них. Правда, раньше мы своими силами заменяли лампочки, но сейчас такой возможности нет. Эта программа очень своевременна.

    На территории Мордовско-Афонькинского сельского поселения расположены три села (Мордовское Афонькино, Лагерка, Чувашское Афонькино). По словам главы сельского поселения Александра Митяева, эту проблему необходимо безотлагательно решить в селах Лагерка и Ишлинка. Скажем, кроме 12 действующих на улицах Лагерки светильников требуется еще десять. В Ишлинке улицы освещают всего две лампочки, необходимо установить на столбах хотя бы еще три.

    Раньше такая проблема давала знать о себе и в районном центре. Сегодня же на улицах Черемшана более 700 светильников. В течение 2013 года в районном центре установлено еще 100 осветительных приборовв, отремонтированы и приведены в рабочее состояние 50.

    - Эта программа рассчитана на несколько лет, - говорит руководитель отдела инфраструктурного развития исполнительного комитета муниципального района Рустам Хайдаров. - Для решения проблемы уличного освещения из республиканского бюджета каждому району будет выделено пять миллионов рубдей.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: