Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Можно ли носить вещи умерших: ответ вас потрясет

    Что же делать с одеждой и обувью умершего человека? Можно ли ее носить, и если нет, то почему?

    Обычно советуют сжигать вещи умершего родственника. По их мнению, такая одежда не принесет радости и счастья человеку, который захочет ее оставить себе.

    А вот того, кто решится носить вещи покойного человека, могут ожидать крупные неприятности: от семейных ссор до проблем на работе и взаимоотношений с друзьями, коллегами.

    Поэтому не стоит носить одежду усопшего, даже если эта вещь вам безумно нравится.

    Можно ли носить украшения умершего

    А что же насчет фамильных драгоценностей? Ведь они передаются из поколения в поколения после умершего члена семьи к живому.

    Чтобы украшения принесли новому владельцу счастье, их необходимо "очистить". В этом вам поможет святая или чистая родниковая вода, а также специальные молитвы, которые нужно прочитать над этими украшениями.

    Реклама

     

    Обувь умершего

    А что же делать с обувью умершего человека? Можно ли ее носить, и если нет, то почему? 

    Причина, чтобы отказаться от туфель своего покойного родственника, заключается в том, что натуральная кожа является проводником многих инфекционных заболеваний.

    Поэтому если человек не умер от какой-нибудь страшной вирусной болезни - например, если погиб в результате несчастного случая или был убит, запрет на ношение его обуви не должен распространяться.

    Другие же утверждают, что всю обувь из гардероба умершего носить живым людям не стоит. От неё также нужно избавляться, так как она уже содержит в себе энергетику покойника, а значит, принесет живым людям исключительно одни несчастья.

    Источник

    Фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: