Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Гибель детей – на совести родителей

    В текущем году на водоемах республики утонуло детей в три раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В нашем районе, к счастью, таких случаев не было. Конечно, этот факт должен заставить задуматься каждого. -Основными причинами гибели людей на воде являются неумение плавать, оставление детей без присмотра, состояние опьянения, несоблюдение...

    В текущем году на водоемах республики утонуло детей в три раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В нашем районе, к счастью, таких случаев не было.

    Конечно, этот факт должен заставить задуматься каждого.
    -Основными причинами гибели людей на воде являются неумение плавать, оставление детей без присмотра, состояние опьянения, несоблюдение мер безопасности, - говорит госинспектор Чистопольского отделения центра ГИМС МЧС России по РТ Андрей Тарасов.
    Если поблизости нет оборудованного пляжа, специалисты советуют выбрать безопасное место для купания с твердым песчаным дном, постепенным уклоном. Нельзя прыгать в воду в незнакомых, необорудованных местах. Купаться лучше утром или вечером, когда нет опасности перегрева, не следует быстро входить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце. И, конечно, человеку в состоянии алкогольного опьянения не место у воды.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: