Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Доверчивые черемшанцы расстаются с деньгами

    Нынче в нашем районе зарегистрировано 8 фактов присвоения денег путем мошенничества. Большинство этих случаев произошло в марте-апреле, в последнее время таких фактов не выявлено. 10 марта, в то время, когда житель села Новое Ильмово около шести часов вечера оплачивал через компьютер коммунальные услуги, на экране высветилось «окошко» с просьбой введения...

    Нынче в нашем районе зарегистрировано 8 фактов присвоения денег путем мошенничества. Большинство этих случаев произошло в марте-апреле, в последнее время таких фактов не выявлено.


    10 марта, в то время, когда житель села Новое Ильмово около шести часов вечера оплачивал через компьютер коммунальные услуги, на экране высветилось «окошко» с просьбой введения пароля. И тут же зазвонил сотовый телефон, мужской голос сообщил, что в программе произошел сбой и, чтобы деньги с карточки не исчезли, порекомендовал набрать отправленный ему пароль. Новоильмовец последовал совету звонившего, но только этот абонент уже не отвечал, а с карточки было снято 15 тысяч 900 рублей. Выяснилось, что деньги «сняли» в городе Перми. Однако по сей день на след мошенников выйти не удалось.

    Житель Черемшана собственноручно передал мошенникам 14 тысяч рублей. Неизвестные позвонили на сотовый телефон жены этого человека и сказали, что у их сына возникла проблема, и для ее решения требуется 20 тысяч рублей. Жена сообщила о звонке своему мужу, и он через банкомат перечислил 14 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что его обвели вокруг пальца, было уже поздно.

    -Хотя о мошенниках постоянно пишут, все еще находятся доверчивые люди, попадающиеся на их «удочку». Причем жертвами мошенников становятся не только пожилые люди, но и молодежь, - говорит старший дознаватель межмуниципального отдела МВД Росии «Черемшанский» Андрей Сидоров. - Если звонят незнакомые вам люди и требуют какую-то сумму, не торопитесь перечислять деньги, свяжитесь со своими родными.

    Есть и такие, кого мошенникам обмануть не удается. Так, жительнице Саминовки Ф. позвонили на домашний телефон, сообщили, что с ее родственником произошло несчастье и потребовали 10 тысяч рублей, якобы с целью «замять дело». Женщина, разменявшая восьмой десяток быстро сообразила, что ее пытаются «развести» на деньги и тут же прекратила общение. И от жительниц Черемшана Ч. и Т. мошенники требовали денег, но они тоже поняли в чем дело и не поспешили к терминалу. И поступили правильно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: