Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы наводят чистоту

    Проходя мимо дома №47 по улице Советской в Черемшане, я не перестаю восхищаться. Участок при многоквартирном доме выделяется чистотой и ухоженностью. Здесь растут цветы, и не увидишь ни единого сорняка. К сожалению, не все многоквартирные дома районного центра могут похвалиться идеальным порядком на территории. Вокруг некоторых домов растет бурьян.Такие дома...

    Проходя мимо дома №47 по улице Советской в Черемшане, я не перестаю восхищаться. Участок при многоквартирном доме выделяется чистотой и ухоженностью. Здесь растут цветы, и не увидишь ни единого сорняка.

    К сожалению, не все многоквартирные дома районного центра могут похвалиться идеальным порядком на территории. Вокруг некоторых домов растет бурьян.Такие дома есть на улице Татарстан.
    Кто же должен ухаживать и содержать в порядке участки при многоквартирных домах?
    По словам председателя правления товарищества собственников жилья Масхута Хусаинова, ответственны за придомовые участки сами жильцы. Большинство, конечно, понимают это, организовывают субботники и прибираются на территории домов, скашивают сорняк.
    В последнее время увеличилось и число жильцов, выращивающих перед окнами домов цветы.
    -Семья Новичковых из дома №55 по улице Советской ежегодно высаживает цветы на участке возле дома и на протяжении всего лета ухаживает за ними: поливают, пропалывают сорняки, - говорит Масхут Хусаинов. - В общем, многие жители улицы Советской очень активны в этом отношении, дружно выходят и трудятся на своей придомовой территории. Скажем, всегда царит порядок возле домов №№5, 45, 47, 49, 55. Чисто и вокруг домов, находящихся рядом с озером. Нынче на территории нескольких домов по просьбе жильцов мы завезли чернозем. Некоторые выращивают здесь овощи и ягоды. Габдельбар Мифтахов из дома №48 по улице Советской, например, красиво загородил небольшой участок и теперь выращивает здесь овощи для нужд семьи. Таких образцовых семей немало и в домах по улице Технической. Никто не запрещает сажать цветы и овощи.
    По словам председателя правления, содержание придомовых территорий в чистоте и порядке во многом зависит и от «старших» по домам. Среди них есть серьезно относящиеся к своим обязанностям. Это Самат Хуснутдинов (дом №49, ул. Советская), Альфия Хамматвалиева (дом №2, ул. Северная), Абделькарям Вахитов (дом №47, ул. Советская), Резеда Галимова (дом №5, ул. Татарстан), Розалия Бигеева (дом №5, ул. Советская).
    -В нашем доме вообще нет таких жильцов, которые наблюдают за работой других со стороны, - говорит Розалия Бигеева. - Мы нередко организуем субботники. Постоянно наводим порядок возле подъездов, выращиваем цветы. Нина Титова, Ирина Албузова, Розалия Гилязова, Марфуга Измайлова, Римма Андреева, Шарига Галиева, Нина Фролова, Валентина Фролова и другие принимают активное участие во всех этих делах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: