Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Река Черемшан может быть опасен

    Во время плюсовых температур, структура ледяного покрова рек и водоемов в течение суток может резко измениться. На водоемах, в местах соприкосновения льда с берегом начинают появляться проталины, а на ледяном покрове рек - промоины и полыньи. При прохождении таких мест нужно быть предельно осторожным, а по возможности такие места необходимо...

    Во время плюсовых температур, структура ледяного покрова рек и водоемов в течение суток может резко измениться.

    На водоемах, в местах соприкосновения льда с берегом начинают появляться проталины, а на ледяном покрове рек - промоины и полыньи. При прохождении таких мест нужно быть предельно осторожным, а по возможности такие места необходимо обойти.
    Каждому рыболову-любителю в весеннее время в своих вещевых мешках, необходимо иметь легостную снасть длиной не менее 12 метров. При переходе по льду группами соблюдать дистанцию между собой 5-6 метров, а также быть готовым оказать помощь впереди идущему или провалившемуся под лед. По возможности, при выявлении места промоины, необходимо установить ограждение из подручных средств ( ветки, палки или отдельный заметный предмет ). Если же Вы услышали или увидели сигналы о помощи , постарайтесь ее оказать и сообщить в службу спасения ( 01или112 ), с указанием времени и точного месторасположения , а также характере происшествия.
    Во время ледохода, при выходе на водоем и его обозрения, увидев катание на льдинах детей и подростков, обязательно сделайте замечание, разъясните о последствиях, которые могут привести к несчастному случаю.
    В. А. Колчин,
    Государственный инспектор Чистопольского
    инспекторского отделения ФКУ
    «Центр ГИМС МЧС России по РТ»

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: