Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Чем подкормить редис, чтобы он вырос крупным, крепким и вкусным

    Если вы по каким-то причинам перед посадкой в грунт не вносили никаких удобрений, то конечно же сейчас самое время их внести, чтобы редис вырос крупным и крепким.

    На начальных этапах развития растения, редис в том числе, нуждаются в достатке азота в почве. Поэтому сейчас самое время вносить азотные подкормки, которые будут стимулировать рост зелени, которая в свою очередь будет питать корнеплоды. Но нужно с умом подойти к выбору азотных удобрений: азот должен быть в легкоусвояемой форме, чтобы растения успели его употребить сейчас, когда это актуально, а не в период роста корнеплодов.

    Самые быстроусвояемые – нитратные азотные удобрения. К ним относится аммиачная селитра. Неполную столовую ложку удобрения разводим в 10 л воды и поливаем грунт вокруг растений. Подкормка начнет работать быстро, провоцируя рост зелени и укрепление сеянцев.

    Вместе с азотом сейчас можно дать калий с фосфором. Фосфор укрепит корневую систему, калий поспособствует повышению иммунитета растений и формированию крупных сочных корнеплодов. Для комплексной подкормки всходов редиса можно использовать нитроаммофоску. Доза внесения – 15-20 гр удобрения на 1 кв м почвы.

    Можно использовать более натуральные составы. Например Рост-концентрат. Это комплексное удобрение на основе гумата калия. В подкормку можно добавить дополнительно Байкал-ЭМ, который также будет способствовать повышению плодородия грунта. На 10 л теплой воды берем 1 колпачок концентрата и буквально пол чайной ложки Байкала. Тщательно размешиваем и поливаем посадки.

    Через неделю грядки полезно присыпать золой. Она даст подросшей редиске фосфор и калий, а заодно и снизит кислотность грунта, которая могла повыситься из-за использования минеральных азотных удобрений.

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: