Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин: «Молочные интервенции могут начаться с июля»

    Об этом зампредседателя Комитета по аграрной политике сообщил в ходе всероссийского совещания «Совершенствование племенной базы - основа развития молочного скотоводства». Представители Минсельхоза РФ, Комитета по аграрной политике, региональных органов АПК, отраслевых союзов и ассоциаций и научных организаций собрались на мероприятие в Ленинградской области 24 мая. Открыл совещание первый замминистра сельского...

    Об этом зампредседателя Комитета по аграрной политике сообщил в ходе всероссийского совещания «Совершенствование племенной базы - основа развития молочного скотоводства».


    Представители Минсельхоза РФ, Комитета по аграрной политике, региональных органов АПК, отраслевых союзов и ассоциаций и научных организаций собрались на мероприятие в Ленинградской области 24 мая.

    Открыл совещание первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Он напомнил, что Россия занимает пятое место в мире по производству молока, и для отечественного агросектора отрасль является одной из важнейших. В докладе говорилось, что, несмотря на существующие сложности, объемы производства молока по итогам прошлого года стабилизировались. В 46 регионах наблюдался рост показателей, а в 38 произошел спад.

    Первый замминистра подчеркнул, что для развития отрасли важно и необходимо повышать продуктивность молочного стада и перед Минсельхозом России стоит задача привлекать инвестиции в молочное скотоводство.

    Совместно с участниками совещания обсуждались вопросы, касающиеся формирования отечественного конкурентоспособного племенного поголовья молочного скота, создания и обеспечения работы систем племенного животноводства, мер государственной поддержки, а также случаи по значимым и особо опасным болезням животных в Российской Федерации.

    По проблеме нестабильности цен в течение года зампредседателя Комитета Госдумы РФ по аграрной политике Айрат Хайруллин ответил: «Шестого июня мы постараемся принять во втором и третьем чтении закон о молочных интервенциях. С 1 июля они могут начаться». Принятый законопроект позволит сократить убытки производителей и переработчиков молока во время сезонных колебаний цен.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: