Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Врачи рассказали о самой полезной пище во время гриппа

    Затянуть процесс выздоровления может не только неправильное лечение и отсутствие постельного режима, но и неправильный рацион. В сезон гриппа и ОРВИ крайне важно следить за своим рационом и в полной мере получать все витамины, минералы и питательные вещества, необходимые иммунитету, для быстрого выздоровления и борьбы с недугом. Специалисты рекомендуют включать...

    Затянуть процесс выздоровления может не только неправильное лечение и отсутствие постельного режима, но и неправильный рацион.

    В сезон гриппа и ОРВИ крайне важно следить за своим рационом и в полной мере получать все витамины, минералы и питательные вещества, необходимые иммунитету, для быстрого выздоровления и борьбы с недугом. Специалисты рекомендуют включать в меню как ожно больше растительной пищи - овощей, фруктов, каш, зелени, орехов, сухофруктов, а также различных сортов рыбы и нежирного мяса.
    «Если же вы все же умудрились подхватить недуг, рацион нужно пересмотреть в сторону уменьшения, при этом мясо, особенно красное, рекомендуется исключить. Если в первые дни после появления симптомов вы вообще съедите всего несколько яблок или мандарин, веточку винограда или банан - тем лучше. Не стоит перегружать желудок пищей, пусть все внутренние силы организм бросит на борьбу с вирусом. А вот количество потребляемой жидкости нужно увеличить, причем почти вдвое», - говорит врач Виктория Савицкая.
    Вода необходима для нормального протекания обменных процессов, функционирования внутренних органов, их самоочищения и выведения из организма токсинов. Помимо чистой минеральной воды, можно пить травяные и фруктовые чаи.
    Как только вам станет немного легче, обязательно включите в ежедневное меню куриный бульон. Наваристый, но не жирный бульон уменьшает количество слизи в носоглотке и улучшает откашливание, к тому же укрепляет иммунитет и придает сил.
    Поскольку грипп негативно действует не только на иммунную систему, но и работу органов ЖКТ, от которых она во многом состоит, пейте как можно больше натуральных кисломолочных продуктов - йогуртов, ряженки, простокваши, кефира. К тому же, содержащиеся в этих продуктах пробиотики уменьшают гриппозные симптомы.
    Обязательно ешьте больше фруктов и овощей, богатых витамином С. Причем, это не только цитрусовые, но и любые ягоды, отвар шиповника, лук, болгарский перец, но рекордсменом является квашенная капуста. К тому же в этом продукте полно других витаминов и ценных микроэлементов, потому в период выздоровления эксперты рекомендуют употреблять ее как можно чаще.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: