Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Здоровье

Как черемшанцы спасаются от жары?

В эти дни ртутный столбик термометра поднялся до отметки выше 30 градусов. А на солнце еще жарче. Как жители нашего района переносят жару, как спасаются от нее?

Эльмира Шарифуллина (с. Лашманка): - В жару стараюсь не выходить на улицу, чтобы утолить жажду, пью больше морс, воду, несколько раз в день споласкиваюсь в душе. Ездим на пруд в Нижнюю Каменку, освежаемся под водопадом.

Наташа Яландаева (с. Черемшан): - Мне нравится жаркое лето, но, когда дом нагревается, ночью спать тяжело. На днях собираемся установить кондиционер. Утром и вечером моемся в бане теплой водой, телу сразу становится приятно. В жару стараюсь больше пить теплый или горячий чай с лимоном и медом. После чая потеешь, но зато становится хорошо. Чаще готовлю мясные супы, любим суп из щавеля, делаю окрошку.

Фанис Шафиков (с. Черный Ключ): - Недавно побывал в санатории, там жара не так чувствовалась. На раскаленном солнце никогда не нахожусь без головного убора, больше пью воду, холодный квас тоже утоляет жажду и охлаждает тело, несколько раз в день захожу в душ. В сильную жару без надобности стараюсь не выходить на улицу.

Айгуль Каримова (с. Черемшан): - Днем бывает жарко, но ночью окна постоянно открыты, становится прохладнее, поэтому квартиры и дома не очень нагреваются. А вот на работе тяжело. Находясь дома, чаще моюсь прохладной водой, иногда угощаюсь мороженным, становится лучше.

Галина Хазбулатова (с. Черемшан): - Мне нравится жаркая погода. Несколько раз в день обливаюсь водой, нагревшейся на солнце, вечером отдыхаем на берегу реки. В жару употребляем много жидкости, едим мороженое. Летом предпочитаем фрукты, салаты, делаю окрошку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев