Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Если мыть и кипятить, то инфекции не быть

    Ежегодно летом в скорую медицинскую помощь и к врачам ЦРБ обращается немало жителей района с расстройством желудочно-кишечного тракта. Это результат заражения кишечной инфекцией. В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот вместе с пищей, водой, через грязные руки. Изо рта микробы попадают в желудок, затем в кишечник, где...

    Ежегодно летом в скорую медицинскую помощь и к врачам ЦРБ обращается немало жителей района с расстройством желудочно-кишечного тракта. Это результат заражения кишечной инфекцией.

    В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот вместе с пищей, водой, через грязные руки. Изо рта микробы попадают в желудок, затем в кишечник, где начинают размножаться. По истечении 6-48 часов начинают проявляться симптомы заболевания: повышение температуры, тошнота, рвота, жидкий стул. Наступает быстрое обезвоживание организма, особенно у детей, сухость во рту, жажда, что может привести к дегидратационному шоку.
    При первых признаках заболевания следует обратиться к врачу для получения комплексного лечения, включающего в себя: борьбу с микробными ядами, самими микробами, обезвоживанием организма.
    Чтобы уберечься от острых кишечных инфекций, достаточно соблюдать несложные правила: пить воду и молоко в кипяченом виде, мыть овощи и фрукты горячей водой, соблюдать правила и сроки хранения пищевых продуктов, мыть руки перед едой.
    Галина Ухливанова,
    врач-инфекционист ЦРБ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: