Диетолог Калмурзина рассказала о полезных свойствах чернослива
Авторитетный врач-диетолог и эндокринолог Анастасия Калмурзина заявила, что включение чернослива в свой рацион питания улучшит работу сердца и ускорит пищеварение.
Эксперт рассказала о полезных свойствах этого сухофрукта. По словам Калмурзиной, чернослив крайне положительно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Дело в том, что этот продукт богат витаминами А, Е, B и К, которых зачастую не хватает для хорошего функционирования организма.
"В день можно съедать до десяти штук чернослива. Он не рекомендован пациентам с диабетом, поскольку повышает уровень сахара. Если человек здоров, чернослив каждый день употреблять можно: он повышает аппетит, и одновременно является хорошим натуральным лекарством для лечения хронических запоров. В то же время при наличии диареи и анальных трещин в стадии обострения чернослив не следует включать в рацион: сухофрукт учащает стул", – говорит Калмурзина.
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев