Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Что нужно есть, чтобы дольше быть молодым. Антиоксиданты - эликсир молодости

    Фрукты и овощи яркого, отличительного цвета, такие как красные помидоры, фиолетовая черника, желтая тыква и оранжевая морковь, богаты антиоксидантами.

    Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, обладает способностью добавлять энергии и успокаивать тело и разум. Антиоксиданты присутствуют в свежих фруктах и ​​овощах, а также в цельно зерновых продуктах.

    Диета, богатая антиоксидантами, необходима для поддержания низкого уровня свободных радикалов в организме для поддержания хорошего здоровья.

    Курение, алкоголь и длительные солнечные ванны могут вызвать увеличение выработки свободных радикалов в организме. Другие факторы, которые могут увеличить производство свободных радикалов, включают загрязнение воздуха, инфекции и воздействие токсичных веществ.

    Антиоксиданты - это часть оптимального здоровья. Если вам сложно достичь цели и вы подозреваете, что не можете обойтись без помощи некоторой диетической поддержки, вы можете подумать о биологических активных добавках.

    Витамин А

    Помогает иммунной системе, кишечнику, дыхательным и мочевыводящим путям.

    Продукты: морковь, сладкий картофель, капуста

    Витамин С или Аскорбиновая кислота

    Реклама

    Помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Улучшает усвоение железа из растительной пищи и помогает иммунной системе работать должным образом.

    Продукты: цитрусовые, клубника, киви, броколли, черника

    Витамин Е или Альфа - токоферол

    Поддерживает иммунную систему, помогая бороться с инфекциями. Помогает кровеносным сосудам, защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.

    Продукты: растительные масла, брокколи, орехи, семена, авокадо

    Селен

    Незаменимый минерал, который вместе с витамином Е обеспечивает защиту от окисления. Помогает регулировать функцию щитовидной железы и играет важную роль в иммунной системе. Может замедлить процесс старения.

    Продукты: рыба, красное мясо, орехи

    Ликопин

    Натуральный фитонутриент придает фруктам и овощам красный цвет. Исследования показывают, что продукты с ликопином снижают риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и дегенерации желтого пятна.

    Продукты: помидоры, папайя, абрикосы

    Лютеин

    Питательное вещество, содержащееся в зеленых листовых овощах, может снизить риск хронических заболеваний глаз и защищает здоровые клетки. Снижает риск развития катаракты и макулодистрофии (дегенерации желтого пятна). Макулодистрофия — самая частая причина слепоты у людей старше 50-60 лет.

    Продукты: киви, брокколи, капуста, шпинат

    Источник

    Фото: https://pixabay.com/ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: