Что нужно есть, чтобы дольше быть молодым. Антиоксиданты - эликсир молодости
Фрукты и овощи яркого, отличительного цвета, такие как красные помидоры, фиолетовая черника, желтая тыква и оранжевая морковь, богаты антиоксидантами.
Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, обладает способностью добавлять энергии и успокаивать тело и разум. Антиоксиданты присутствуют в свежих фруктах и овощах, а также в цельно зерновых продуктах.
Диета, богатая антиоксидантами, необходима для поддержания низкого уровня свободных радикалов в организме для поддержания хорошего здоровья.
Курение, алкоголь и длительные солнечные ванны могут вызвать увеличение выработки свободных радикалов в организме. Другие факторы, которые могут увеличить производство свободных радикалов, включают загрязнение воздуха, инфекции и воздействие токсичных веществ.
Антиоксиданты - это часть оптимального здоровья. Если вам сложно достичь цели и вы подозреваете, что не можете обойтись без помощи некоторой диетической поддержки, вы можете подумать о биологических активных добавках.
Витамин А
Помогает иммунной системе, кишечнику, дыхательным и мочевыводящим путям.
Продукты: морковь, сладкий картофель, капуста
Витамин С или Аскорбиновая кислота
Помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Улучшает усвоение железа из растительной пищи и помогает иммунной системе работать должным образом.
Продукты: цитрусовые, клубника, киви, броколли, черника
Витамин Е или Альфа - токоферол
Поддерживает иммунную систему, помогая бороться с инфекциями. Помогает кровеносным сосудам, защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Продукты: растительные масла, брокколи, орехи, семена, авокадо
Селен
Незаменимый минерал, который вместе с витамином Е обеспечивает защиту от окисления. Помогает регулировать функцию щитовидной железы и играет важную роль в иммунной системе. Может замедлить процесс старения.
Продукты: рыба, красное мясо, орехи
Ликопин
Натуральный фитонутриент придает фруктам и овощам красный цвет. Исследования показывают, что продукты с ликопином снижают риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний и дегенерации желтого пятна.
Продукты: помидоры, папайя, абрикосы
Лютеин
Питательное вещество, содержащееся в зеленых листовых овощах, может снизить риск хронических заболеваний глаз и защищает здоровые клетки. Снижает риск развития катаракты и макулодистрофии (дегенерации желтого пятна). Макулодистрофия — самая частая причина слепоты у людей старше 50-60 лет.
Продукты: киви, брокколи, капуста, шпинат
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале Наш Черемшан
Нет комментариев