Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Аккиреевцев лечат в новом пункте

    Новый фельдшерско-акушерский пункт в этом населенном пункте обслуживает население уже около месяца. Обращающихся немало, ведь сегодня в Аккирееве проживают 735 человек. Фельдшер Валентина Борисова уже успела оценить все удобства этого уютного, компактного здания. -В ФАПе есть холодная и горячая вода, канализация и санузел, здесь очень тепло, - говорит она. Своего...

    Новый фельдшерско-акушерский пункт в этом населенном пункте обслуживает население уже около месяца. Обращающихся немало, ведь сегодня в Аккирееве проживают 735 человек.

    Фельдшер Валентина Борисова уже успела оценить все удобства этого уютного, компактного здания.
    -В ФАПе есть холодная и горячая вода, канализация и санузел, здесь очень тепло, - говорит она.
    Своего «врача», приехавшего 24 года назад в село невесткой из Омска, сельчане любят и уважают, не скупятся на похвалу в ее адрес.
    -Я часто прихожу сюда на уколы, мне измеряют и артериальное давление, - говорит мать шестерых детей Зинаида Трофимова, которой скоро исполнится 60 лет.- Наша Валя очень внимательная, старательная, добрая, очень хорошо знает свое дело.
    Один из гостей, приехавших на торжество открытия уже четвертого в районе сборного модульного ФАПа - заведующий Шешминской врачебной амбулаторией Геннадий Ларионов, 40 лет назад отслуживший на флоте, именно здесь - в Аккирееве начал свой трудовой путь.
    -В то время населения было много, а пункт - очень тесный. Помнится, в одной семье росли тринадцать детей, - рассказывает уважаемый в районе врач. - Аккиреевцы - народ отзывчивый, решительный и отчаянный. ФАП получился на славу.
    На празднике по случаю открытия пункта участвовал и высокий гость из Казани - министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин. Он лично фотографировал здание, осмотрел мебель и оборудование внутри помещения, дал советы по организации лечения больных.
    -Если душу можно излечить в храме, находящемся рядом, то тело - здесь, - сказал министр. - Таких модульных фельдшерско-акушерских пунктов в республике насчитывается 216. По республиканской программе, которой нет равных в стране, мы работаем уже третий год. Поздравляю всех с праздником, пусть новое здание служит лечению больных и своевременному предупреждению заболеваний. Работа сельского фельдшера особенно ответственна. Желаю вам здоровья!
    На открытии нового ФАПа слова поздравления произнес и руководитель района Наиль Зарипов, выразив благодарность строителям здания и всем, кто участвовал в этом деле.
    …Несмотря на то, что моросил дождь, торжество было украшено и песнями. Так пусть же новое здание фельдшерско-акушерского пункта, поднятое в центре села, вокруг которого укореняются молодые саженцы деревьев и растут цветы, огороженное красивым забором, вносит достойный вклад в продление жизни людей.
    Фоторепортаж с этого торжества в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: