Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Зерно есть, живности нет

    Девять часов утра. Жизнь на площади у торгового центра «Караван-сарай» бурлит. На сегодняшней ярмарке открыли торговые точки около сорока пяти предпринимателей. Широк и ассортимент товаров. В двух местах продают зерно, в пяти-шести - мясо: баранину по 245 рублей за килограмм, говядину - по 230, свинину - по 175-180 рублей. С...

    Девять часов утра. Жизнь на площади у торгового центра «Караван-сарай» бурлит. На сегодняшней ярмарке открыли торговые точки около сорока пяти предпринимателей.


    Широк и ассортимент товаров. В двух местах продают зерно, в пяти-шести - мясо: баранину по 245 рублей за килограмм, говядину - по 230, свинину - по 175-180 рублей. С утра по округе распространился запах жареного шашлыка. А вот предлагают купить четырехмесячных цыплят по 185 рублей за штуку. Здесь же реализуют живых кроликов по 250-500 рублей за каждого. На ярмарке, проходившей в Международный женский день, были и мед, рыба, кондитерские изделия, фрукты, бытовые товары, обои, одежда и даже валенки. Увы, желающие приобрести живой скот так и ушли с ярмарки ни с чем: в настоящее время рынка скота почти нет, вернее, никто не торопится продавать живность.
    Сегодня мужчины не жалели денег на цветы, да и вообще на подарки для милых дам.
    Чуть в стороне, неподалеку от входа, на торговой площади заняли место артисты, которые исполняли песни на разных языках.
    8 марта мы и зиму проводили. К сожалению, этот традиционный весенний праздник отмечался нынче уже не так широко, как раньше.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: