Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Продавали выращенное своими руками

    На ярмарке в прошлую субботу жители нашего района предлагали покупателям даже живых карпов. В продаже были и капуста, гуси, мед, зерно - все выращенное и произведенное своими руками. На сельскохозяйственную ярмарку привезли свою продукцию и «колхозы». Те, кто раньше сетовал на отсутствие в продаже на ярмарке зерна, сегодня, пожалуй, остались...

    На ярмарке в прошлую субботу жители нашего района предлагали покупателям даже живых карпов. В продаже были и капуста, гуси, мед, зерно - все выращенное и произведенное своими руками.


    На сельскохозяйственную ярмарку привезли свою продукцию и «колхозы». Те, кто раньше сетовал на отсутствие в продаже на ярмарке зерна, сегодня, пожалуй, остались довольны. Ячмень, по 5 рублей за килограмм, привезенный профессиональным училищем, разобрали уже к десяти часам. Ходовым товаром в этот день была и пшеница (по 300 рублей за мешок) из общества «Шушма». Предлагали зерно и другие хозяйства.

    - На ярмарке можно купить все. Сам я приехал за бараном на Курбан-байрам. Вот, купил и барана, и овцу, - поделился радостью от удачной покупки Минсалих бабай Мотыгуллин из Черного Ключа.

    На сельхозярмарке капусту продавали ивашкинские фермеры, которые также привезли столовую свеклу и морковь.

    - Нынче мы возделывали капусту на площади около одного гектара. За овощами приезжают и к нам в село, да и на ярмарке спрос на них есть, - говорит фермер Николай Серендеев.

    - Семья Габшакировых из села Старое Кадеево откармливала 250 гусей, купив их в пятимесячном возрасте. Гусиные потроха народ разобрал уже в самом начале ярмарки, а из пяти гусиных тушек очень скоро остались только две.

    Новоильмовцы предлагали живых карпов, выращенных в арендованном пруду. А трехлитровая банка меда стоила на ярмарке 1000 рублей.

    «Агрофирма Кутеминская» реализовала поросят, а жительница Казанки привезла картофель по 150 рублей за ведро. За 6-7-месячных телят хозяева просили 18-20 тысяч рублей.

    К сожалению, в этот день с утра зарядил дождь. И несмотря на то, что девушки из общества «Черемшан-АГРО» угощали пришедших горячими блинами, а ильмовцы - горячим чаем из самовара, людей на ярмарке было маловато.

    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: