Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанской ярмарке и товар приобретешь, и со знакомыми повидаешься

    И на очередной ярмарке, организованной в Черемшане перед Новым годом, был большой выбор товаров: и продуктов, и одежды. В этот день здесь торговали около шестидесяти предпринимателей. Спрос был и на самарские яблоки по 150 рублей за маленькое ведерко, и на башкортостанский баурсак по 200 рублей за килограмм, и на Ульяновские...

    И на очередной ярмарке, организованной в Черемшане перед Новым годом, был большой выбор товаров: и продуктов, и одежды. В этот день здесь торговали около шестидесяти предпринимателей.

    Спрос был и на самарские яблоки по 150 рублей за маленькое ведерко, и на башкортостанский баурсак по 200 рублей за килограмм, и на Ульяновские конфеты. И ряд живности был богатый. Четырехмесячных телят из Черного Ключа оценивали по 18 тысяч, 5-6-месячный молодняк чумачкинского предпринимателя - по 27-28 тысяч рублей. Были телята и симментальской породы, и пестрые. Словом, выбор большой.
    «Изюминку» последних ярмарок - гусиные тушки продавали по 1200-1800 рублей. Не меняется и цена на мед, за трехлитровую банку просили 1000-1200 рублей. Какого только вида этой сладкой продукции не было в продаже. Как обычно, на ярмарке много было рыбы и фруктов.
    Гранулированный жом, мясо, масло, творог, сметана, верхняя одежда, головные уборы, обувь - все это «ходовой» товар.
    - Слава Аллаху, сейчас есть все, - говорит ветеран из Амирова Наиль Загрутдинов. - Приехав сюда, можно и купить что-то нужное, и со знакомыми повидаться. Для нас это словно праздник, а вот еще и сфотографировали…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: