Сочное мясо в горшочке с картофелем и сыром (рецепт)
Ингредиенты:
свинина - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
сыр - 100 г
шампиньоны - 15 шт.
картофель - 3-4 шт.
сливочное масло - 50 г
подсолнечное масло для жарки
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Свинину моем, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера.
Обжариваем...
Ингредиенты:
- свинина - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100 г
- шампиньоны - 15 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50 г
- подсолнечное масло для жарки
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Свинину моем, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера.
- Обжариваем кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
- Лук чистим, нарезаем.
- Грибы моем, обсушиваем и нарезаем вдоль на кусочки. Тушим в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Режем на кусочки среднего размера.
- В горшочки кладём все ингредиенты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем).
- Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа