Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лагман с курицей (рецепт)

    Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад - из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы. Продукты Курица - 700 г Лук репчатый - 2 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1...

    Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад - из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.


    Продукты
    Курица - 700 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Перец болгарский - 0,5 шт.
    Паста томатная - 2 ст. л.
    Макароны (лапша длинная) - 350 г
    Масло подсолнечное - 2 ст. л.
    Перец черный молотый
    Соль мелкая
    Как приготовить лагман из курицы:
    1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.
    2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.
    3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.
    4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.
    5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
    6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.
    В итоге получился лагман из курицы, пусть не классический, но очень вкусный!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: