Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Детский лагерь «Кама» в Нижнекамске вошел во всероссийский проект «Губернаторский лагерь»

    Татарстан стал 7-м регионом России, где есть «губернаторский лагерь».

    В лагере будут проводиться сертифицированные смены международного детского центра «Артек».

    1 июня, в День защиты детей, в Нижнекамске состоится приемка обновленного детского оздоровительного лагеря «Кама». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи РТ.

    В рамках реализации президентской программы реновации лагерей «Лето – детям» и при участии Министерства по делам молодежи РТ здесь проведено масштабное обновление и расширение инфраструктуры. Один из корпусов адаптирован под потребности детей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня лагерь «Кама» ─ один из самых больших и комфортабельных центров детского отдыха в Татарстане.

    Еще одно неоспоримое преимущество «Камы» связано с участием учреждения в проекте «Губернаторский лагерь». Благодаря этому здесь будут проводиться сертифицированные образовательные смены легендарного «Артека». В «Каме» появятся профильные смены, которые будут учитывать интересы и таланты детей. Подписание соответствующего соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Международным детским центром «Артек» также состоится в «Каме» 1 июня.

    В дальнейшем власти Татарстана планируют принимать на площадке «Камы» не только татарстанских детей, но и их сверстников со всех уголков страны.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: