Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В село Старый Утямыш Черемшанского района «приехали» верблюды

    В эти дни, можно сказать, не зарастает тропа к дому Фаляхутдиновых из села Старый Утямыш – сельчане приходят посмотреть на верблюдов, пасущихся на просторном огороде возле дома.

    Что за верблюды, кто их привез? Оказывается, сын Раиса абзый Фаляхутдинова Радик, проживающий в Набережных Челнах, исполнительный директор передвижного цирка. Демонстрируют дрессированных медведей, голубей, собак и других животных в разных регионах страны.

     - В связи с угрозой распространения коронавируса  цирк подвергся ограничениям. Сын решил на какое-то время привезти верблюдов к нам в Старый Утямыш. Мы не были против, - рассказывает Раис Фаляхутдинов. – Поблизости есть просторный пустующий огород, а как похолодает для них готово место в сарае в нашем дворе.

    Реклама

    Примерно трехлетние Ада и Тутта весом по 8 центнеров каждая уже начали приспосабливаться к нашему сельскому климату. Едят абсолютно все, перед ними пять рулонов сена. Верблюдов хозяева привезли на большом фургоне. В качестве витаминов, можно сказать, оставили арбузы, капусту и репчатый лук. Воду они пьют раз в два дня. Если насыпать им фураж, то и от него не отказываются. Верблюды сытые, это видно по их поднятым горбам. За ними был хороший уход, не издают никаких звуков. Тутта, правда, более покладистая и кроткая, а вот Ада не подпускает к себе близко, даже может укусить. Этих животных, чуждых для наших краев, привязали арканом к вбитым в землю штырями.

     - Живого верблюда я видел когда-то в Калмыкии, - сказал Раис Фаляхутдинов. – И совсем не против того, что люди с интересом приходят посмотреть на них.

    Следует отметить, что Раис абый с женой Гульнарой содержат на подворье корову, телку, теленка, лошадь, овец и кроликов. Хотя живут в низинном месте, здесь красиво и просторно, и верблюдам по душе.  

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: