Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В подшивках – история района

    В историко-краеведческом музее открылась выставка «Районной газете - 80 лет», которая продлится два месяца. Сотрудники музея и редакции в течение недели сумели представить на эту своего рода уникальную выставку десятки экспонатов. Безусловно, если наиболее ценными и важными среди них являются подшивки номеров газеты за последние 45 лет, то снимки на...

    В историко-краеведческом музее открылась выставка «Районной газете - 80 лет», которая продлится два месяца.
    Сотрудники музея и редакции в течение недели сумели представить на эту своего рода уникальную выставку десятки экспонатов. Безусловно, если наиболее ценными и важными среди них являются подшивки номеров газеты за последние 45 лет, то снимки на фотовыставке - это плоды творчества коллектива редакции за последние годы.


    - Материалы, публикуемые на страницах районной газеты, обладают большой силой. С годами их ценность и значимость только растет, - отметил глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин перед открытием выставки. - Руководство района и коллектив редакции тесно сотрудничают, работая во взаимопонимании, в интересах граждан района. Газета «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан» наряду с положительными примерами должна освещать и недостатки, негативные стороны жизни. Ведь газета - это народная трибуна.
    В своем выступлении главный редактор районной газеты Кадыр Гумеров сказал:
    - Наше поколение счастливое, так как мы уже имеем дело с компьютерами. Если сравнить подшивки прошлых лет с нынешними, то увидим, что уровень полиграфического исполнения сейчас несравнимо выше. Правда, и раньше по возможности выпускали красиво оформленную, содержательную газету. Тираж нашей газеты не снижается. Сегодня у нас есть свой сайт в Интернете, где читатели могут почерпнуть много интересной и полезной информации. На этой выставке находит отражение не только история редакции и газеты, но и нашего района, судьбы людские. Мы продолжаем писать историю.

    Реклама

    В отдельном уголке выставки заняли место фотографии, сделанные редактором отдела газеты Гульсирой Шарифуллиной. На них запечатлены знаменательные события, известные личности. Цветные, крупноформатные фотографии вызывают восхищение. А вот история фотографий, находящихся на другом стенде, уходит в далекое прошлое, некоторых из героев снимков сегодня уже нет в живых. Для родных и близких эти фотографии являются дорогой памятью.
    Какими бы ни были годы, журналисты газеты служат народу, живут их проблемами, заботами, их радостями и горестями. Этим и сильна районная газета, которая освещает все стороны жизни, чувствует дыхание эпохи.
    Столько нового и интересного в уже пожелтевших от времени газетах! Их невозможно перечесть! Для того, чтобы собрать их и разместить на страницах газеты и довести до читателей, неустанно трудились десятки людей. Ведь раньше все работы выполнялись вручную. Сейчас же все обстоит иным образом. Об этом, а также о роли газеты, о ее прошлом и нынешних достижениях рассказывали заместитель главного редактора районной газеты Евгений Ромин, общественный корреспондент Расима Хайруллина, директор библиотечной системы Султания Фишер, заместитель главы муниципального района, руководитель аппарата районного Совета Миляуша Батыршина, руководитель районного отдела по делам молодежи и спорту Рамзия Долгополова и другие. На открытии выставки участвовало несколько десятков человек - руководители, специалисты, ветераны, общественные корреспонденты, коллектив редакции. Выставка, как уже говорилось выше, будет работать в течение двух месяцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: