Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Подлесном Утямыше поддерживают чистоту

    Нас с детства родители приучали к чистоте. Бабушка всегда говорила: «В первую очередь наведи порядок перед домом!». Эти слова запомнились на всю жизнь, и мы приучали к чистоте и порядку своих детей. Я люблю выращивать цветы в палисаднике. Они благоухают и радуют глаз с ранней весны и до поздней осени....

    Нас с детства родители приучали к чистоте. Бабушка всегда говорила: «В первую очередь наведи порядок перед домом!». Эти слова запомнились на всю жизнь, и мы приучали к чистоте и порядку своих детей.

    Я люблю выращивать цветы в палисаднике. Они благоухают и радуют глаз с ранней весны и до поздней осени. Из пластиковых бутылок, ненужной посуды делаю разные цветы, грибы и фигурки зверюшек, которые расставляю среди цветов в палисаднике. Это создает сказочную атмосферу.
    По соседству с нами находятся пустующие дома, поэтому нам приходится поддерживать порядок и возле них. Рядом - переулок, где раньше росли чертополох и крапива. Мы скосили весь этот бурьян, причем делали это неоднократно, в результате там стала расти зеленая, невысокая трава. Весной, как только сходит снег, мы убираем накопившейся за зиму мусор и выбрасываем его в специально отведенное место. Приятно ведь, когда вокруг чистота.
    Наши соседи тоже любят порядок. Скажем, несмотря на то, что Ринат Хасанов живет один, он всегда убирается на территории возле дома и во дворе, зимой постоянно очищает снег.
    Работая в сельском Доме культуры, нам часто приходится выходить и на субботники. Весной и летом наводим порядок вдоль дорог, возле родников и водоемов. Для того, чтобы вокруг было чисто, нужно работать сообща.
    Гульфира Хусаенова.
    с. Подлесный Утямыш.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: