Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В осеннем призыве 50 черемшанских парней уйдут на военную службу

    На прошлой неделе для парней, которым предстоит отправиться на военную службу в осеннем призыве, был организован День призывника. А уже через день - 25 октября семеро наших земляков отбыли к месту исполнения воинского долга. Осенний призыв, начавшийся 1 октября, продлится до 25 декабря. Всего на службу отправятся 50 молодых жителей...

    На прошлой неделе для парней, которым предстоит отправиться на военную службу в осеннем призыве, был организован День призывника. А уже через день - 25 октября семеро наших земляков отбыли к месту исполнения воинского долга.
    Осенний призыв, начавшийся 1 октября, продлится до 25 декабря. Всего на службу отправятся 50 молодых жителей района. Как правило, в осеннем призыве надевают военную форму выпускники техникумов и высших учебных заведений. Армии нужны парни образованные, имеющие профессию.
    -Новшество осеннего призыва заключается в том, что каждому призывнику, уходящему на военную службу, вручается личная карта, которая заменит многочисленные документы. Не придется собирать и предметы личной гигиены. Они также выдаются каждому призывнику в военном комиссариате, - сообщил начальник районного отдела военного комиссариата РТ Дмитрий Палаткин.
    Генерал-майор Анатолий Молоствов, приехавший из Аксубаева в качестве гостя, дал несколько рекомендаций уходящим в армию, пожелал успешной службы и благополучного возвращения.
    Тагир Гирфанов из Нижней Каменки, Дмитрий Семенов из Лагерки, Ильназ Гатин из Черемшана сейчас уже находятся вдали от своих родных и близких, так как отбыли на военную службу в первой группе.
    -Летом я закончил Лениногорский нефтяной техникум, поступил на заочное отделение высшего учебного заведения, - говорит Тагир Гирфанов. - Служба в армии - это священный долг каждого мужчины, и я хочу исполнить воинский долг перед Отечеством вместе со своими сверстниками.
    На мероприятии в честь призывников присутствовали родители, а также учащиеся Черемшанских школ. Выступившая на Дне призывника Марина Мынова из Шешминки пожелала успешной службы и благополучного возвращения домой не только своему сыну, но и всем будущим солдатам. А родителям - терпения и оптимизма, чтобы месяцы разлуки пролетели быстро.
    Студент второго курса Лениногорского нефтяного техникума Владимир Мынов планирует продолжить учебу после военной службы. Он отбудет к месту исполнения воинского долга в декабре.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: