Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В музее побывал сын Героя

    На днях наш историко-краеведческий музей посетил сын Героя Советского Союза Бари Габдрахманова Рашит Бариевич. Рашит абый появился на свет в 1940 году и, конечно же, не помнит своего отца. Бари Габдрахманова в 1941 году призвали на войну, а в 1944 году он героически погиб в Кировоградской области. 25 мая нынешнего...

    На днях наш историко-краеведческий музей посетил сын Героя Советского Союза Бари Габдрахманова Рашит Бариевич.
    Рашит абый появился на свет в 1940 году и, конечно же, не помнит своего отца. Бари Габдрахманова в 1941 году призвали на войну, а в 1944 году он героически погиб в Кировоградской области. 25 мая нынешнего года исполняется 100 лет со дня рождения Героя.

    «К сожалению, до сих пор в нашем мемориальном центре не было, можно сказать, ни одного материала, касающегося судьбы Бари Габдрахманова, - говорит научный сотрудник музея Валентина Захарова. - Поэтому мы решили связаться с Рашитом Бариевичем. Предложили ему передать нам документы и фотографии, хранящиеся в семейном архиве».
    Сегодня Рашит Габдрахманов проживает в селе Новое Ибрайкино Аксубаевского района. Закончил ветеринарный институт, работал зоотехником, в настоящее время на заслуженном отдыхе.
    Рашит Бариевич приглашался и на мероприятия, организованные в Кировограде по случаю 50 и 60-летия Великой Победы. В 1995 году именем Бари Габдрахманова названа одна из улиц Кировограда. На этом торжестве участвовал и единственный сын Героя Рашит Бариевич.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: