Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В мечети – ифтар

    На 15-й день месяца Рамазан в Черемшанской мечети провели ифтар-меджлис уроженцы Подлесного Утямыша, ныне проживающие в райцентре. Такую трапезу в мечети устроили в седьмой раз. - Если в мечеть будут ходить хотя бы 20 процентов верующих старшего поколения, то места здесь всем может даже и не хватить, - говорит имам...

    На 15-й день месяца Рамазан в Черемшанской мечети провели ифтар-меджлис уроженцы Подлесного Утямыша, ныне проживающие в райцентре. Такую трапезу в мечети устроили в седьмой раз.

    - Если в мечеть будут ходить хотя бы 20 процентов верующих старшего поколения, то места здесь всем может даже и не хватить, - говорит имам Черемшанской мечети Хабир хазрат Ханов. - Слава Аллаху, за последнее время на путь религии встали многие.
    Таслия Мухаметзянова и Кадрия Мухаметшина почти ежедневно готовят пищу для 80-100 человек. В этом им помогают Римма Халиуллина, Зайнап Сайфутдинова, Каусария Зиганшина.
    - Вы ведь и сами держите уразу, не тяжело ли накрывать такие большие столы? - спрашиваю у них.
    - За работой даже не замечаем, как день проходит, - ответили они.
    Перед собравшимися на ифтар-трапезу черемшанцами гость из Турции коран-хафиз Тунджар Зирдали прочитал суры из Корана. После разговения с проникновенной проповедью выступил Хабир хазрат Ханов.
    - В организации таких богоугодных застолий, религиозной учебы велика заслуга нашего хазрата. Мы ему очень благодарны. В мечеть ходим с большим желанием, - говорит посещаюшая здесь уроки религиозной грамоты Фарида Бадретдинова.
    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: