Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ивашкине благодаря помощи государства построили новый дом

    Будучи молодой семьей, проживающей в сельской местности, на основании целевой федеральной программы мы построили новый дом - государство предоставило нам на эти цели субсидию в размере более миллиона рублей. Строительство дома затянулось, и неизвестно, когда бы мы закончили работу, если бы не помощь государства. Каждый знает, что в сельскохозяйственной отрасли...

    Будучи молодой семьей, проживающей в сельской местности, на основании целевой федеральной программы мы построили новый дом - государство предоставило нам на эти цели субсидию в размере более миллиона рублей.

    Строительство дома затянулось, и неизвестно, когда бы мы закончили работу, если бы не помощь государства. Каждый знает, что в сельскохозяйственной отрасли больших денег не заработаешь. Мой муж Тимофей - механизатор в крестьянско- фермерском хозяйстве «Серендеев». Хотя во время сезона он получает хорошую зарплату, зимой похвалиться особо не чем. У меня постоянного места работы нет. Иногда хожу помогать крестьянско-фермерскому хозяйству. Раньше какое- то время работала в магазине, но потом такой возможности не стало, так как ухаживала за прикованной к постели бабушкой. Воспитываем двоих детей школьного возраста.

    Дом мы решили строить на старом месте. Фундамент заложили в 2010 году, на следующий год подняли стены. Строительство начали на средства материнского капитала. Немного выручали деньги от содержания скота на подворье.

    Узнав о том, что молодым семьям в сельской местности государство оказывает помощь, собрали документы и весной 2015 года встали на учет в отделе жилищной политики исполнительного комитета муниципального района. А осенью того же года на расчетный счет была перечислена часть полагающейся нам субсидии. Вот так постепенно мы продолжили работу. Фотографируя ход строительства, мы предоставляли отчет в отдел. В 2017 году получили оставшуюся часть субсидии.

    В двухэтажном добротном доме осталось завершить мелкие внутренние работы и оформить документы. Весной рассчитываем переехать в новое жилье.

    Мы благодарны руководителям, начальнику отдела жилищной политики Рамзие Гайсиной, Совету Ивашкинского сельского поселения, которые помогли нам в получении государственной помощи.

    Татьяна Кудряшова.

    с. Ивашкино.

    Фото Кадыра Гумерова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: