Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе упавший в колодец мальчик жив-здоров, а его спасительница получает лечение в больнице

    Весть о пропаже в воскресенье в районном центре ребенка, наверное, никого не оставила равнодушной. 10-летний мальчик, ушедший в 10 часов утра кататься на санках, внезапно бесследно пропал. Сначала родные и близкие искали его у друзей и одноклассников. Весть о пропаже ребенка очень быстро распространилась в социальных сетях. В течение нескольких...

    Весть о пропаже в воскресенье в районном центре ребенка, наверное, никого не оставила равнодушной.

    10-летний мальчик, ушедший в 10 часов утра кататься на санках, внезапно бесследно пропал. Сначала родные и близкие искали его у друзей и одноклассников. Весть о пропаже ребенка очень быстро распространилась в социальных сетях. В течение нескольких часов полиция, служба МЧС и десятки волонтеров занимались поисками пропавшего ребенка. Прошло около десяти часов…

    Световой день в зимний период очень короткий. Ребенка нашли случайно. В темноте один из волонтеров Гулия Яруллина в ходе поисков провалился в канализационный колодец, где оказался пропавший ребенок. Мальчик был извлечен из пустого, пока не использующегося колодца.

    - Наш сын жив-здоров, но очень испугался. Пока еще он находится в больнице под наблюдением врачей, но в ближайшие дни его должны выписать, -говорит мама Булата Миляуша Мухаметшина.- Пользуясь случаем, хочу от имени нашей семьи поблагодарить всех черемшанцев, кто участвовал в поисках нашего сына, отдельные слова благодарности Гулие Яруллиной, пусть она быстрее выздоравливает.

    К сожалению, падение в колодец не прошло даром для Гулии, она повредила позвоночник. Мы связались с ней по телефону.

    - Вначале, упав, я и не поняла, что там находится ребенок, которого мы ищем. От боли и испуга я закричала, он тоже испугался. Я успокоила его, обяснила, что мы его ищем. Булат, конечно, очень обрадовался, - говорит Гулия.

    Сегодня Гулия находится дома. Она на ногах, но говорит, что сил нет, кружится голова.

    -Выражаем искреннюю благодарность каждому, кто принимал участие в поисках ребенка,- говорит и начальник отделения полиции Илгиз Алмакаев.- И, пользуясь случаем, обращаемся к жителям района: сообщить в исполнительный комитет Черемшанского сельского поселения о незакрытых люками колодцах и ямах.

    В общем, каждая организация и хозяева домов в этом вопросе должны быть бдительны и внимательны.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: