Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе движение школьных автобусов строго контролируется

    В текущем учебном году в нашем районе 14 школьных автобусов перевозят 258 учеников из 35 населенных пунктов по 23 маршрутам. По словам методиста центра внешкольной работы районного отдела образования Тагира Рахимзянова, все автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, обеспечивающей безопасность школьников, оборудованы наружным и внутренним видеорегистратором и тревожными кнопками. В новом году...

    В текущем учебном году в нашем районе 14 школьных автобусов перевозят 258 учеников из 35 населенных пунктов по 23 маршрутам.

    По словам методиста центра внешкольной работы районного отдела образования Тагира Рахимзянова, все автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, обеспечивающей безопасность школьников, оборудованы наружным и внутренним видеорегистратором и тревожными кнопками. В новом году обслуживание специализированных школьных автобусов возложено на Черемшанское автотранспортное предприятие.
    Отдел образования будет контролировать движение школьных автобусов по утвержденным маршрутам. Скажем, дети из Казанки приезжают учиться в Черемшанскую среднюю школу №1, из Подлесного Утямыша и Сережкина - в Староутямышскую школу, из Чумачки - в Беркет Ключ, из Кзыл Чишмы - в Утыз Имян, из Светлогорска, Тукая и Якты Тау - в Старое Кадеево. Наибольшее количество учащихся приезжает в Лашманскую школу. Здесь маршрут школьного автобуса самый длинный. Заезжая в Нижнюю Каменку, Черный Ключ, Туйметкино, Верхнюю Каменку, он забирает учеников, а после занятий развозит их по селам.
    И автобус, приезжающий из Кутемы, ежедневно идет по этому же маршруту.
    -На экране нашего компьютера видно - в какое время автобус тронулся, с какой скоростью он едет, где делает остановку, сколько минут стоит, одним словом, прослеживается весь путь, - говорит Тагир Талгатович. - Известны места, откуда каждый автобус забирает детей и где высаживает. Останавливаться в неположенном месте водителям автобуса строго запрещается. В случае нарушения данного правила его могут привлечь к административному наказанию и оштрафовать. В школьных автобусах детей должен сопровождать специально назначенный работник образования.
    В районе нет дефицита автобусов. Один новый автобус находится в резерве. Школьные автобусы два раза в год проходят техосмотр. Правда, есть и проблемы. Скажем, часто выходит из строя оборудование - трекер, ведущий наблюдение через систему ГЛОНАСС. Его приходится заменять за короткое время. Еще одна проблема - в населенных пунктах площадки разворота автобусов не очищаются от снега.
    К сожалению, в прошлом году в республике произошло несколько трагедий с участием школьных автобусов. А значит должны приниматься все меры для предупреждения ДТП с участием автобусов.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: