Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанский музей принесли деревянные санки

    Еще одним своеобразным экспонатом - деревянными санками пополнился фонд Черемшанского историко-краеведческого музея. Маленькие санки, полозья которых изготовлены из дуба, а остальные части из сосны и вяза, ветеран труда из Черемшана Фазыл Садриев очень давно купил на базаре в Чистополе. -Как память о молодых годах, они хранились у нас около двадцати...

    Еще одним своеобразным экспонатом - деревянными санками пополнился фонд Черемшанского историко-краеведческого музея.

    Маленькие санки, полозья которых изготовлены из дуба, а остальные части из сосны и вяза, ветеран труда из Черемшана Фазыл Садриев очень давно купил на базаре в Чистополе.

    -Как память о молодых годах, они хранились у нас около двадцати лет, - говорит Фазыл Гатинович. - Мне понравилось, как они сделаны, а продавал их пожилой мужчина.

    Раньше, еще подростком, Фазыл абый и сам мастерил из дерева кое-какие изделия. Например, распарив в горячей воде кленовые заготовки и загнув концы, он сделал лыжи. Его отец погиб на войне, пришлось всему учиться самому, даже оконные откосы тесать.

    -У нас есть кошевка, но таких санок не было, спасибо ветерану, - говорит директор музея Алмаз Закиров. - В одном из залов обязательно найдется место для такого экспоната.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: