Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане продавали просроченные продукты

    Из месяца в месяц специалисты Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан выявляют на прилавках магазинов товары с истекшим сроком годности. Только в октябре в ходе контрольных мероприятий в районе выявлено товаров с истекшим сроком годности на общую сумму более 20 тыс. рублей. Продавцы магазинов объясняют данный факт тем, что они...

    Из месяца в месяц специалисты Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан выявляют на прилавках магазинов товары с истекшим сроком годности. Только в октябре в ходе контрольных мероприятий в районе выявлено товаров с истекшим сроком годности на общую сумму более 20 тыс. рублей.


    Продавцы магазинов объясняют данный факт тем, что они не успевают следить за сроками годности. Однако, по словам специалистов, не стоит исключать и случаи умышленной реализации некачественных товаров. В любом случае, от действия, либо бездействия продавцов страдают потребители.

    -Больше всего некачественных товаров выявляется в ходе проведения внеплановых проверок по заявлениям граждан. Благодаря бдительности потребителей в сентябре в районе списаны с реализации кондитерские, молочные, мясные и другие изделия на общую сумму 8,7тысячи рублей, - говорит эксперт-специалист Нижнекамского территориального отдела Госалкогольинспекции РТ Лилия Муртазина.

    Кроме того, товары с истекшим сроком годности были выявлены в ходе совместных проверок с сотрудниками Черемшанской прокуратуры.

    Материалы проверок находятся на рассмотрении по подведомственности.

    Во избежание случаев реализации некачественных товаров, с хозяйствующими субъектами, допустившими вышеуказанные нарушения, проведена учеба по разъяснению законодательства в сфере защиты прав потребителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: