Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане елки охраняют

    В канун новогодних праздников усилена охрана хвойных насаждений от незаконных рубок, организован оперативный контроль за заготовкой и реализацией новогодних елей и сосен, разработан график патрулирования совместно с сотрудниками полиции. А тем, кто все-таки решит срубить елку самовольно, следует помнить, что за это им грозит штраф в размере от 3000 до...

    В канун новогодних праздников усилена охрана хвойных насаждений от незаконных рубок, организован оперативный контроль за заготовкой и реализацией новогодних елей и сосен, разработан график патрулирования совместно с сотрудниками полиции.

    А тем, кто все-таки решит срубить елку самовольно, следует помнить, что за это им грозит штраф в размере от 3000 до 3500 рублей для граждан, от 20000 до 30000 рублей для должностных лиц и от 50000 до 100000 рублей для юридических лиц.
    Кроме того, с нарушителя взыскивается ущерб, причиненный лесам, который за незаконную рубку небольшой елочки может составлять более 2500 рублей.
    В случае, если ущерб, причиненный незаконной рубкой будет превышать 5000 тысяч рублей, «дровосеку» грозит уголовное наказание.
    Поэтому, решив установить дома лесную красавицу, следует подумать о том, приобрести ли ее законно или незаконно срубить в лесу.
    Алмаз Мутыгуллин,
    инженер охраны и защиты леса ГКУ «Черемшанское лесничество».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: