Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Театр Утыз Имян - дипломант фестиваля “Идел–йорт”

    Самодеятельные артисты Утызимянского сельского Дома культура вернулись с фестиваля театральных коллективов «Идел -йорт» дипломантами. Наши земляки предложили вниманию жюри спектакль по комедии Туфана Миннуллина «Душа моя» и получили высокую оценку. За наградой на заключительном торжестве, проходившем в Татарском Государственном академическом театре имени Галиаскара Камала, вышел режиссер нашего театра Мингусман Муртазин....

    Самодеятельные артисты Утызимянского сельского Дома культура вернулись с фестиваля театральных коллективов «Идел -йорт» дипломантами.

    Наши земляки предложили вниманию жюри спектакль по комедии Туфана Миннуллина «Душа моя» и получили высокую оценку.

    За наградой на заключительном торжестве, проходившем в Татарском Государственном академическом театре имени Галиаскара Камала, вышел режиссер нашего театра Мингусман Муртазин. Исполнитель одной из главных ролей в спектакле Мингарай Аминов награжден в номинации «Лучший исполнитель мужской роли».

    На первом туре фестиваля состязались более ста самодеятельных театральных коллективов. На заключительный тур отобраны 20 коллективов, среди которых и утызимянцы.

    Утызимянцы показали спектакль «Душа моя» зрителям некоторых населенных пунктов нашего района и соседнего - Нурлатского.

    Автор фотосы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: