Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанскую больницу помогли строить и колхозы

    Мы об этом писали 40 лет назад В последние дни выпало много снега. Чтобы задержать его, механизаторы на тракторах со снегопахами прокладывают на полях снежные борозды. «По Ленинскому пути», 1 января, 1976 год. Несколько дней назад команды хоккеистов в составе учащихся 7-8 классов Новокадеевской восьмилетней и Старокадеевской средней школ провели...

    Мы об этом писали

    40 лет назад
    В последние дни выпало много снега. Чтобы задержать его, механизаторы на тракторах со снегопахами прокладывают на полях снежные борозды.
    «По Ленинскому пути», 1 января, 1976 год.
    Несколько дней назад команды хоккеистов в составе учащихся 7-8 классов Новокадеевской восьмилетней и Старокадеевской средней школ провели товарищескую встречу.
    «По Ленинскому пути», 5 января, 1976 год.
    Недавно комсомольцы Староутямышской средней школы инсценировали на сцене Старосережкинского клуба спектакль по пьесе А. Волкова «Свадебные блины» на чувашском языке.
    «По Ленинскому пути», 7 января, 1976 год.
    В прошлом году началось строительство здания центральной районной больницы. На закладку фундамента прибыли строители из колхозов района.
    «По Ленинскому пути», 10 января, 1976 год
    На днях в Нижнечегодайском сельском Доме культуры народный судья района Х. Валиуллин прочитал лекцию на тему « Брак и семья».
    «По Ленинскому пути», 28 января, 1976 год.
    30 лет назад
    В колхозе им. Тукая уделяется большое внимание молодежи. Стали красивыми традициями прием выпускников школы в торжественной обстановке в члены колхоза и поздравление новобрачных.
    «По Ленинскому пути», 8 января, 1986 год.
    По итогам 1985 года колхозам «Шешма» и «Красный Октябрь» вручены переходящие Красные знамена райкома КПСС, районного исполнительного комитета народных депутатов и райкома профсоюза работников сельского хозяйства.
    «По Ленинскому пути», 17 января, 1986 год.
    Многие жители деревни Чумачка вносят достойный вклад в выполнение продовольственной программы. За прошедший месяц Зайнап Хабибуллина, Марьям Батталова, Минзаки Мигазов продали государству по 260-200 килограммов молока.
    «По Ленинскому пути», 31 января, 1986 год.
    20 лет назад
    Немногие надеялись на то, что в Мордовско Афонькино газ придет уже нынче, но постарались и приняли необходимые меры и в этом селе конец 1995 года будет памятным - 28 декабря на газораспределительном пункте зажегся газовый факел.
    «Безнен Чирмешэн»- «Наш Черемшан», 1 января, 1996 год.
    Перестал летать самолет из Казани в Черемшан. В чем же причина? С целью внесения ясности в этот вопрос мы побывали в местном аэропорту и получили такой ответ: главная причина - в отсутствии горючего…
    «Безнен Чирмешэн»- «Наш Черемшан», 13 января, 1996 год.
    Сотрудниками милиции взяты под строгий контроль места продажи спиртных напитков. После шести часов вечера спиртные напитки не продаются.
    «Безнен Чирмешэн»- «Наш Черемшан», 17 января, 1996 год.
    С 1 января 1996 года в Черемшанском отделении Сберегательного банка № 4679 открывается валютный отдел.
    «Безнен Чирмешэн»- «Наш Черемшан», 1 января, 1996 год.
    Нынче в Казанке начнут пользоваться сетевым газом. На главной трассе состыковано немало труб.
    «Безнен Чирмешэн»- «Наш Черемшан», 1 января, 1996 год.
    Если телят содержать холодным методом - в клетках рядом с фермой, они вырастут здоровыми и упитанными. Вот в колхозе «Урал» последние два месяца именно так и содержат новорожденных телят. Не переводили молодняк в помещение даже в 25-30 градусные морозы.
    «Безнен Чирмешэн»- «Наш Черемшан», 1 января, 1996 год.
    10 лет назад
    Газета «Безнен Чирмешэн»- «Наш Черемшан» начала выходить в новом формате из «восьмиполоски» превратилась в четырехполосное издание.
    «Безнен Чирмешэн»- «Наш Черемшан», 1 января, 2006 год.
    Как сообщают из районного управления Пенсионного фонда РФ, по социальной программе по оказанию помощи малоимущим и нуждающимся в помощи одиноким престарелым, в прошлом году 11 таким гражданам вручены газовые плиты стоимостью 3 тысячи рублей.
    «Безнен Чирмешэн»- «Наш Черемшан», 4 февраля, 2006 год.
    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: