Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Работа у фермеров налажена

    Более года назад Якимовы из Девичьей Поляны организовали семейную ферму. Сегодня в их хозяйстве содержится 20 голов крупного рогатого скота ( из них - 8- дойные коровы, телята, одна телка) и 22 овцы. Поголовье свиней достигло 80. Приобрели и двух лошадей. Якимовы увеличили и площадь посевных площадей - на 150...

    Более года назад Якимовы из Девичьей Поляны организовали семейную ферму.


    Реклама

    Сегодня в их хозяйстве содержится 20 голов крупного рогатого скота ( из них - 8- дойные коровы, телята, одна телка) и 22 овцы. Поголовье свиней достигло 80. Приобрели и двух лошадей.
    Якимовы увеличили и площадь посевных площадей - на 150 гектарах собираются выращивать многолетние травы и зерновые культуры. В прошлом году излишки сена продали и на вырученные деньги приобрели фураж. А нынче фураж уже будет свой.
    - Весной на кредитные деньги купили кормозаготовительную технику: трактор МТЗ-80, прицеп, косилку, пресс-подборщик и ворошитель, - говорит Юлия Якимова.
    В таком большом хозяйстве они работают втроем - Юлия Георгиевна, муж Степан Семенович и сын Николай.
    В будущем фермеры планируют довести поголовье крупного рогатого скота до 70, закупить бычков мясного направления, ведь спрос на мясо большой. Животноводство приносит прибыль круглый год, только не ленись, работай. - за молоком приезжают и из Кадеева. Если оно остается, тоже не страшно, пропускаем через сепаратор, делаем сметану, сбиваем масло. В селе есть
    спрос на все молочные продукты, - говорит руководитель хозяйства Ю. Якимова.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: