Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Поможет и президент

    Жительница Подлесного Утямыша, мать девятерых детей Гулия Сабирова на приеме граждан в режиме видеоконференции обратилась с просьбой напрямую к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Супруги Каусар Загретдинов и Гулия Сабирова десять лет назад начали строительство нового дома, но не могут его завершить. «Я сначала попросила помощи у главы муниципального района Нурхамета...

    Жительница Подлесного Утямыша, мать девятерых детей Гулия Сабирова на приеме граждан в режиме видеоконференции обратилась с просьбой напрямую к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Супруги Каусар Загретдинов и Гулия Сабирова десять лет назад начали строительство нового дома, но не могут его завершить.

    Реклама


    «Я сначала попросила помощи у главы муниципального района Нурхамета Хамидуллина. Он обещал помочь, - говорит Гулия. - Затем появилась возможность выйти на Президента. Он расспросил о нашем положении. Я задала вопрос: не окажут ли нам помощь в проведении дома отопительной системы, подключении газа. Он обещал помочь в решении нашего вопроса. Конечно, я очень обрадовалась этому».
    Глава дома Каусар работает в обществе «Утямыш», Гулия воспитывает детей. Старшие дети - 19-летняя Кадрия и 17-летний Айдар учатся в Лениногорском техникуме, 18-летний Муса - кур-сант ПУ-106. 15-летняя Айгуль, 13-летний Дамир и 8-летний Айрат учатся в Староутямышской средней школе. Еще трое детей дошкольного возраста: Айнуру-5, Азату-3, Алмазу-2 года.
    Конечно, такой большой семье помощь республики и района не помешает. Кстати, в тот день к Президенту обратились шесть жителей республики с личными просьбами, на которые также получены положительные ответы.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: