Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Петра Васильевича знают и в Москве

    Старейший житель Лагерки Петр Мишкин 15 октября отметил свое 90-летие. По этому случаю Президент России Владимир Путин прислал ему поздравительное письмо, выразил благодарность за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, пожелал здоровья. Поздравить Петра Васильевича с юбилеем приехал и глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин, высказал самые добрые пожелания, вручил...

    Старейший житель Лагерки Петр Мишкин 15 октября отметил свое 90-летие.

    По этому случаю Президент России Владимир Путин прислал ему поздравительное письмо, выразил благодарность за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, пожелал здоровья.

    Поздравить Петра Васильевича с юбилеем приехал и глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин, высказал самые добрые пожелания, вручил цветы и подарки. Учащиеся Лагерской основной школы тоже поздравили ветерана.
    П. Мишкину по документам 90 лет, но прожил он уже 91 год. Петр Васильевич родился 15 октября голодного 1921 года. Посчитав, что ребенок все равно не выживет, его и не регистрировали, но через год все же записали как родившегося в 1922 году.

    Родители Петра Васильевича были крестьяне-середняки, поэтому в 1931-м у них отобрали дом, самих выселили из села. Мишкины уехали в Магнитогорск. Когда отец и братья с сестрами умерли, Петр с мамой вернулись в родную деревню, обосновались, стали пасти скот.

    Переболев трахомой, мальчик стал плохо видеть правым глазом, ему дали вторую группу инвалидности. По этой причине его и на войну не взяли. Своим трудом в тылу Петр Васильевич внес свой вклад в Победу и после войны старательно работал в различных отраслях.

    Нынче совместной жизни Петра Васильевича и Пелагеи Павловны исполнилось 65 лет. Они воспитали 7 детей, к сожалению, двое из них умерли. Сейчас у них 13 внуков и 16 правнуков.
    Сегодня Мишкины живут вдвоем в своем доме. Но у них всегда многолюдно, со всех концов страны в родительский дом часто приезжают дети, внуки навестить отца и мать, дедушку и бабушку.

    Кадрия Гамирова.
    с. Лагерка.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: