Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Один из черемшанских лебедей зиму не пережил

    Летом плававщие на озере районного центра лебеди в этом году зимуют в Ульяновке. К сожалению, нынче один из них не пережил зиму. -В конце октября, после первых заморозков, к нам привезли двух белых и одного черного лебедя, - говорит заместитель директора Ульяновской школы Ирина Федулова. - Мы договорились о том,...

    Летом плававщие на озере районного центра лебеди в этом году зимуют в Ульяновке. К сожалению, нынче один из них не пережил зиму.

    -В конце октября, после первых заморозков, к нам привезли двух белых и одного черного лебедя, - говорит заместитель директора Ульяновской школы Ирина Федулова. - Мы договорились о том, что зимовать они будут в нашем хозяйстве в деревянной постройке. Кормим птиц дробленой пшеницей, поим теплой водой. Не знаем, что произошло, но после морозов один из лебедей умер. Приезжали и ветспециалисты, сказали, что у птицы поражена печень. Замечаний по условиям содержания лебедей не было.
    Сегодня в сарае Федуловых проживают белый и черный лебеди. Корма они потребляют много, поэтому и зерна требуется немало. Хозяева посетовали: хотя на зиму для птиц обещали достаточно зерна, пока никто не торопится обеспечить им.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: