Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Начал работать еще мальчишкой

    В историко-краеведческом музее начала работать выставка под названием «Человек труда». Сотрудники музея поставили цель показать жителям района трудовые достижения наших земляков. На выставке разместились десятки Почетных грамот, медалей и нагрудных знаков заслуженного мелиоратора ТАССР Разяпа абый Тухфатуллина. Все эти награды - свидетельство его трудовых достижений. Пришедший сегодня в музей Разяп...

    В историко-краеведческом музее начала работать выставка под названием «Человек труда». Сотрудники музея поставили цель показать жителям района трудовые достижения наших земляков.

    На выставке разместились десятки Почетных грамот, медалей и нагрудных знаков заслуженного мелиоратора ТАССР Разяпа абый Тухфатуллина. Все эти награды - свидетельство его трудовых достижений.
    Пришедший сегодня в музей Разяп абый начал работать уже с 12 лет - пахал землю на лошади.
    - Конюхи выводили из конюшни лошадь, а бригадир помогал мне запрячь ее, - вспоминает те далекие годы ветеран.
    Р. Тухфатуллин 29 лет проработал в отрасли мелиорации на мощном бульдозере. Их бригада строила плотины прудов в Нурлатском, Аксубаевском и Черемшанском районах, корчевала кустарники с целью расширения посевных площадей. Сначала механизированная колонна находилась в Шешминке, затем ее перевели в районный центр. Разяпу абый всю жизнь пришлось работать в разъездах, вдали от семьи. Часто приходилось ночевать в полевых условиях.
    - Спасибо за то, что мой труд был оценен по достоинству, в Черемшане мне предоставили отдельный дом, - говорит 76-летний Разяп абый.
    - Эта выставка будет работать еще долго, посетителям здесь представится возможность увидеть награды за трудовые достижения и многих других жителей района, - говорит директор музея Алмаз Закиров. - Копии документов останутся в наших архивах.
    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: