Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Сабантуе в Черемшане было много гостей

    На нынешнем Черемшанском Сабантуе гостей из Альметьевского, Нурлатского, Аксубаевского, Новошешминского, Нижнекамского, Шенталинского, Исаклинского, Заинского районов и городов было больше обычного. Именно таким образом и укрепляются узы дружбы и связи. Для Ильнара Каримова праздник запомнится особенно, так как он уже в пятый раз становится абсолютным батыром борьбы на районном Сабантуе. А...

    На нынешнем Черемшанском Сабантуе гостей из Альметьевского, Нурлатского, Аксубаевского, Новошешминского, Нижнекамского, Шенталинского, Исаклинского, Заинского районов и городов было больше обычного. Именно таким образом и укрепляются узы дружбы и связи. Для Ильнара Каримова праздник запомнится особенно, так как он уже в пятый раз становится абсолютным батыром борьбы на районном Сабантуе. А по итогам весенне-полевых работ первое место заняло общество «ЧЕРЕМШАНАГРО».


    На Сабантуе прежде всего подводят итоги полевых работ, награждают умельцев и передовиков.

    В нынешнем году «ЧЕРЕМШАНАГРО» набрало наибольшее количество баллов и, как и в прошлом году, заняло первое место. «АГРОфирма Кутеминская» и «Сульча» на втором, «Ильхан» - на третьем месте. Среди крестьянско-фермерских хозяйств победителями признали Ильгизара Фартхутдинова (Карамышево, первое место), Дамира Гатина (Карамышево, второе место), Раушана Шайхутдинова (Лашманка, третье место). Этим умельцам вручены памятные подарки.

    Батыр полей - механизатор общества «ЧЕРЕМШАНАГРО» Айрат Хусаенов ушел с праздника с бараном, а также ценным подарком. Одним словом, на Сабантуе обладателями подарков стали десятки дельных механизаторов, животноводов, полеводов и представителей других профессий.

    Глава района Фердинат Давлетшин начал свое поздравительное выступление со слов благодарности в адрес настоящих мастеров своего дела в отрасли животноводства и растениеводства.

    На празднике поздравили жителей района и гостей представитель республики - начальник главного ветеринарного управления Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов и депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин. На долгожданном и желанном празднике татарского народа в наших краях присутствовал и председатель Совета муниципальных образований республики Татарстан Минсагит Шакиров. На Сабантуй съехалось немало гостей Казанского землячества «Черемшан», от имени которых выступила Фикус Муртазина. К тому же у нее был и подарок.

    В конкурсе «Лучшее оформление площадок Сабантуя» первое место было присуждено Нижнекаменскому сельскому поселению.

    Лашманское поселение - на втором, Ульяновское - на третьем месте. Им, а также Новоильмовскому, Карамышевскому, Нижнекармалкинскому и Шешминскому сельским поселениям, поставившим домики неподалеку от трибуны, были вручены подарки.

    Спасибо больше организациям, предпринимателям, нефтяникам, внесшим ощутимый вклад в организацию и проведение национального праздника Сабантуй, оказавшим материальную помощь в приобретении подарков. Как говорится, общими усилиями можно горы свернуть.

    Мы уже как-то истосковались по Новокадеевской-Утызимянской карусели, а нынче это еще «круче» - карусель привезли аж из Альметьевска. И не нужно вращать ее вручную - работает от электричества. Народа на нынешнем Сабантуе как уже говорилось выше, было очень много. Особенно активное участие в играх и конкурсах принимали гости из соседних районов. Участников конных скачек было десятки. Да и день выдался на славу, погода стояла идеальная. Теплая и ясная погода в последние дни повысила настроение сельчан, создались благоприятные условия для заготовки кормов и, наконец, хлеба «вздохнули» с облегчением. Есть надежда на то, что осенью с полей соберем богатый урожай зерновых, и снова будет повод праздновать.

    Как и в предыдущие годы на празднично оформленном майдане сначала показали хореографическую композицию. Многие каждый год любуются ей с интересом и восхищением. Умеют наши дети показать красоту мира и силу искусства. Затем по майдану прошли лучшие труженики полей и ферм, спортсмены, славящие район и побеждающие на соревнованиях.

    Мы приветствовали и передовиков сельского хозяйства. Самым лучшим и умелым из них - механизатору общества «ЧЕРЕМШАНАГРО» Айрату Хусаенову, доярке хозяйства «Сульча» Ирине Волковой и дважды батыру районного Сабантуя Рамилю Бадрутдинову было предоставлено право поднятия флагов России, Татарстана и района.

    И из участников борьбы никто не остался без подарка. Нынешний абсолютный батыр Ильнар Каримов унес главный приз Сабантуя - барана на своих плечах. Ему также вручили огромный холодильник.

    Ильнар родился в Туйметкине. Ему 30 лет, он - отец двоих детей, работает начальником цеха в Альметьевске. Считая и нынешнюю победу, он стал абсолютным батыром районного Сабантуя уже в пятый раз.

    -Борьба мне очень понравилась, соперники были довольно сильные, и я рад победе, - говорит новый батыр - профессиональный борец, прославляющий село Туйметкино.

    Сабантуй прошел спокойно, без каких-либо эксцессов. Конечно, трудно угодить всем зрителям: если кто-то хочет посмотреть и послушать концерт, то для других это не столь важно, они предпочитают наблюдать за состязаниями и играми. Стоит кому-то проиграть, как жалуются на несправедливое судейство. Да, есть и такие моменты.

    На прошлой неделе в Якты Тау, Кзыл Чишме, Беркет Ключе, Нижнем Чегодае провели «День села» с элементами и забавами Сабантуя. А 22 июля, в субботу на этой неделе ждут гостей в Амирове. Здесь «День села» начнется в 10, а в Яшавче (29 июля) - в 13 часов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: